» » Сколько стоит ремонт ванной: составляющие стоимости

Сколько стоит ремонт ванной: составляющие стоимости

Сколько стоит ремонт ванной: составляющие стоимости
Ремонт в ванной - задача непростая, которая требует серьезных как финансовых, так и временных затрат. Учитывая то, что для выполнения отделки в ванной комнате используются только влагостойкие материалы, стоимость ремонта нередко повышается. Поэтому прежде, чем начинать закупку материалов и выполнение каких-либо работ, необходимо тщательно подсчитать, сколько стоит ремонт ванной в общем и какую сумму придется потратить.

Процесс ремонта в ванной является довольно сложным, включая огромное количество этапов работ. В первую очередь учитывают необходимость выполнения перепланировки. Если ванная и туалет разделены или есть возможность каким-либо образом сделать квартиру более комфортной благодаря перепланировке, ремонт в ванной обойдется намного дороже, так как будет включать стоимость оформления всех необходимых документов, покупку строительных материалов, оплату услуг проектировщика, замерщика, строителей и т.д.



Если планируется приглашать дизайнера, это также значительно повысит общую стоимость ремонта. Во многом то, сколько стоит ремонт ванной, зависит и от необходимости выполнять демонтаж старых покрытий, электрики, сантехники, напольных и настенных покрытий. После демонтажа все поверхности нужно будет готовить к новым покрытиям, выравнивая. Для этого понадобится покупать специальные строительные смеси. Также во многом повышает стоимость необходимость в утеплении, гидроизоляции стен, полов.

Важную роль играет правильный выбор дверей. Если было решено оставить старую дверь, ее нужно будет просто защитить на время выполнения ремонта. В случае, если планируется приобретать новые двери, это также скажется на том, сколько стоит ремонт ванной. Повышение общей цены всех работ будет зависеть от того, какие двери были выбраны, кто занимался установкой (если мастера - плюс оплата их работы).

Если выполняется ремонт в старой квартире, где нужно менять проводку, это существенно повысит стоимость работ. Электрика требует только профессионального подхода, поэтому нужно будет пригласить мастера, оплатить его работу. Также существенные траты предполагает приобретение специальных влагостойких розеток, выключателей, другой фурнитуры.

Дорого сегодня стоит и качественная сантехника. Если ремонт предполагает обновление отделки в ванной, потраченная сумма будет одна, если же нужно менять всю сантехнику, стоимость работ в среднем повысится на 30-80%, что зависит от стоимости и набора изделий. Также в итоговую сумму нужно внести финансы, затраченные на различные аксессуары для ванной - подставки, крючки для полотенец, шкафчики и т.д.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий