» » Как правильно выбрать угловой диван

Как правильно выбрать угловой диван

Как правильно выбрать угловой диван
Какие предметы интерьера можно поставить в угол комнаты? На ум приходит этажерка с книгами или цветочными горшками, декоративная ваза, удочки, ну, может быть, шаловливый ребенок. Однако, диван, согласитесь, был бы самым удобным вариантом. И если вы, взвесив все за и против, решились на такую покупку, почитайте, как правильно выбрать угловой диван.

Размеры угловых диванов заставляют думать, что эти роскошные предметы мебели созданы исключительно для просторных помещений. Судите сами, стандартная длина углового дивана 230-280 см, ширина - от 150 до 180 см. Как такая махина уместится в небольшой квартире? Этот вопрос надо обязательно задать себе перед посещением мебельного салона. Будет правильно предварительно тщательно измерить место, которое вы намерены отвести угловому дивану. На всякий случай измерьте также размеры дверных проемов, чтобы удостовериться, что покупку можно будет пронести в квартиру.

Ну а теперь поговорим о преимуществах угловых диванов. В чем их отличие от стандартного набора: диван + кресло? А в том, что угловой диван имеет удобную геометрию, которая помогает лучше использовать свободное пространство помещения (будь то гостиная, кабинет или кухня) и зонировать имеющееся пространство. Выбор углового дивана хорош тем, что другую мебель пристроить в угол не всегда получается, да и количество сидячих мест увеличивается.



Как мы уже отмечали, удобный угловой диван можно выбрать для любой комнаты, только сделать это надо правильно. К примеру, с его помощью на кухне можно сэкономить свободное пространство и даже получить еще одно спальное место, если вы приобретете раскладывающийся кухонный уголок. А в просторном помещении можно вообще поставить два угловых дивана напротив друг друга и получить удобное, с точки зрения дизайна, решение для встреч с гостями за чашкой чая.

Как правильно выбирать угловой диван, ведь их моделей так много? Они могут быть П-образными, в виде углов с одинаковыми или разными сторонами, а то и виде фигур с более сложной геометрией. Многие модели выпускают составными, т.е. отдельные элементы углового дивана можно использовать как самостоятельную мебель. Универсальный угловой диван вообще можно собирать на обе стороны. Это когда его "хвостовая" часть монтируется хозяевами, как справа, так и слева от основного сидения для того, чтобы поставить его в нужный угол комнаты.

Для малогабаритных квартир очень удобен мобильный уголок. При этом каждый его элемент снабжен роликовыми колесами, поэтому такой угловой диван легко передвигать по комнате по частям или целиком. Днем его можно развести по разным комнатам, а на ночь выстроить просторное и мягкое место для сна.

Какие бывают конструкции угловых диванов?

Они, как и обычные, оборудуются теми же механизмами трансформации: раскладушка, "аккордеон", выкатная система, еврокнижка и др. Подаются угловые диваны гипертрансформеры, в которых отгибается или складывается все, что только можно. Например, легко перевести спинку в положение полулежа.

Еще одно отличие угловых диванов от обычных - это наличие в боковой секции вместительного бельевого ящика. Не нужно будет думать, где хранить днем подушки и одеяла. Ну и мягкие уголки могут быть оборудованы различными дополнительными приспособлениями типа встроенного бара или откидного столика.

В заключение несколько полезных советов по правильному выбору углового дивана:

• Заранее определитесь с углом, левый или правый. Не все угловые диваны могут быть перемонтированы.

• Если угловой диван будет у вас использоваться как спальное место, внимательно проверьте работу раскладного механизма.

• Поинтересуйтесь, из чего сделан каркас выбранного вами углового дивана. Если он из массива, то и прослужит дольше, чем выполненный из ДСП.

• Важный момент - конструкция опоры. Желательно, чтобы она была из цельнолистовой стали. Металлическая сетка весьма ненадежный способ крепления.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий