» » Как обновить внешний вид холодильника

Как обновить внешний вид холодильника

Как обновить внешний вид холодильника
Вам надоел ваш старый холодильник с пестрыми наклейками на фасаде и магнитиками по бокам. Он потускнел и давно уже потерял свой первоначальный цвет, но работает исправно. Да и денег на новый собрать не удаётся - все уходят на ипотеку. Как обновить внешний вид холодильника Бирюса, чтобы получилось быстро и красиво?

Для этого есть простой вариант - цветная самоклеющаяся пленка. Она не дорогая, много на холодильник не потребуется, ну а ассортимент её насчитывает до 400 различных видов.

Для того чтобы отреставрировать внешний вид холодильника вам потребуется:

• Карандаш

• Ножницы

• Нож для бумаги (лучше дисковый)

• Мягкая тряпка

Какую новую расцветку придать холодильнику - дело вкуса. Можно сделать его почти незаметным, оклеив пленкой в тон кухонной мебели. А можно превратить в яркое пятно, выбрав кислотный цвет. Ну а если вы следите за своей фигурой - лучше всего подойдет зеркальная самоклеющаяся пленка. Каждый раз, подойдя к холодильнику и видя в нем свое отражение, будете задумываться, а надо ли его сейчас открывать?



Как оклеить холодильник пленкой?

Для оклейки холодильника типа «Саратов» размером 46 х 50 х 110 см понадобится примерно 4,2 метров самоклейки шириной 67,5 см или 5 метров шириной 45 см. Самоклеющуюся пленку продают в рулонах или отрезами длиной по 2 метра. Средняя цена - 34 руб./п.м при ширине 45 см.

Обновление внешнего вида холодильника начнем с того, что снимем старые наклейки и дорогие сердцу записочки, а потом просто его помоем. Чтобы оклейка пленкой была качественной, придется с внешней стороны дверцы снять ручку. Для этого отгибается резиновый уплотнитель и выкручиваются шурупы.

Сделайте окончательные обмеры своего холодильника по горизонтали, вертикали и глубине и рассчитайте требуемое количество материала. Для стандартных холодильников старых типов лучше подойдет пленка шириной 67,5 см - отходов будет меньше.

С обратной стороны клеящий слой пленки закрыт бумажной основой, на которую нанесена сантиметровая сетка. По ней очень удобно отмерить и отрезать отрезок нужной длины.

У отрезанного куска осторожно отделите часть бумажной основы. Лучше это сделать в верхнем углу пленки, разделив два слоя, бумажный и клеящий, с помощью швейной иголки.

Приклейте пленку в верхней части дверцы с небольшим припуском. Постепенно отделяя бумажную основу, оклейте дверцу, разглаживая пленку мягкой тряпкой сверху вниз. Припуск заправьте под уплотнитель, в углах пленку слегка надрежьте.

Таким же способом оклейте верхнюю и боковые части холодильника. Поставьте на место его ручку. Её при желании можно задекорировать пленкой другого цвета.

В итоге проделанной работы внешний вид вашего холодильника обновлен.

Виды и расцветки самоклеющейся пленки не поддаются счету. Она бывает матовой и глянцевой однотонной, повторяющей фактуру разных пород дерева или камня, с рисунками для оклейки стекол, с фактурой, напоминающей натуральную кожу или пробку. Поэтому самоклеющейся пленкой можно не только обновлять внешний вид холодильников, но и отреставрировать старую мебель, двери и подоконники в квартире.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий