» » Сухие смеси для кладочных растворов

Сухие смеси для кладочных растворов

Сухие смеси для кладочных растворов
Современные сухие смеси для кладочных растворов обладают множеством преимуществ, которые делают кладку более прочной, а проведение работ - простым и быстрым. При этом не стоит предполагать, что высокомарочный раствор будет гарантировать повышение устойчивости кладки к внешним воздействиям, которые возникают при вибрациях, осадке оснований, воздействиях колебаний земной коры при землетрясениях и т.д. Качественный раствор - это лишь одно из условий для создания надежной кладки. Тем не менее, значение смеси для кладочного раствора не стоит недооценивать.

Строительные сухие смеси для кладочных растворов характеризуются хорошей удобоукладываемостью, простотой в работе. Данный параметр не является основополагающим, но благодаря ему работы проходят более быстро и легко. Также смеси должны обладать высокой водоудерживающей способностью, что сделает кладку стойкой к влаге и воде.



Большинство современных строительных смесей для кладочных растворов обладают низкими усадочными деформациями во время твердения. Данный показатель может варьироваться в зависимости от марки смеси, от чего зависит и цена материала. Мастера советуют не экономить и приобретать смеси наилучшего качества с наиболее низким показателем усадочной деформации.

В смеси должно быть максимально низкое содержание в составе легкорастворимых солей, которые часто становятся причиной появления на фасаде здания выцветов и высолов (сульфаты и хлориды щелочных металлов). Также смеси характеризуются наличием определенного времени корректирования, нормальной продолжительностью срока годности смеси к применению.

При выборе строительной смеси для кладочного раствора необходимо обращать внимание на несколько важных параметров. Кладочный строительный раствор должен иметь определенный уровень прочности сцепления со строительным элементом кладки. В данном случае выбор смеси той или иной прочности зависит от материала, из которого производится кладка - это может быть керамический или силикатный кирпич, блоки из разных строительных материалов и т.д.

Во многом выбор смеси зависит от того, какая кладка проводится - внутренняя или наружная. Так, для наружной кладки нужен более стойкий раствор, который обладает низким водопоглощением, хорошей трещиностойкостью, паро- и воздухопроницаемостью. Паропроницаемость даст возможность дому «дышать» и обеспечит отсутствие появления конденсата, плесени и грибка. Также для смеси для внешней кладки обязательно наличие такого свойства, как морозостойкость.

Смесь как для наружной, так и для внутренней кладки должна обладать как можно более низкой теплопроводностью, что даст возможность сохранить в доме тепло и избежать «выветривания» теплого воздуха. Также смеси должны быть максимально стойкими и долговечными - как правило, производители указывают достаточно большие сроки, на протяжении которых смесь будет служить без появления каких-либо проблем. Но при этом стоит учитывать характер местности (при наружной кладке), особенности отопления и эксплуатации (при внутренней кладке) и множество других параметров, которые определяются в процессе экспертной оценки сооружения.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий