» » Использование центральной системы пылеудаления

Использование центральной системы пылеудаления

Использование центральной системы пылеудаления
Современный мир предполагает очень быстрый ритм жизни во всех сферах деятельности человека. Сегодня быстро строятся дома и дороги, увеличивается количество промышленных предприятий, автомобилей на шоссе, расстраиваются города и т.д. В связи с этим количество пыли растет с каждым годом, вынуждая жильцов приобретать все новые и мощные пылесосы для того, чтобы обеспечить оптимальный микроклимат во всех помещениях жилья и добиться желаемого уровня чистоты всех поверхностей и воздуха.

Именно поэтому с каждым годом все более актуальными и популярными становятся встроенные пылесосы, которые не требуют внимания со стороны пользователя, но в то же время быстро и бесшумно удаляют пыль и загрязнения. Система центрального пылеудаления предоставляет такие преимущества, как удобство и комфорт, практичность, незаметность.



Система состоит из нескольких основных частей, которые обеспечивают эффективную работу. Главным является рабочий блок пылесоса, располагающийся в подсобном помещении или на балконе. Поэтому прежде, чем приобретать и устанавливать систему, необходимо тщательно все продумать и выделить для нее дополнительное помещение, в связи с чем такое решение для малогабаритных квартир вряд ли будет оптимальным.

В стену монтируется пневморозетка, которая внешне похожа на обычную электрическую, но используется для подключения к ней пневмошланга. Отдельные модели оснащаются специальными защитными крышками. Немаловажной частью системы является пневмосовок, который устанавливают в помещениях, где пол покрыт ламинатом, паркетом, линолеумом, плиткой. Такой совок используют с целью удаления мелкого мусора, произведения моментальной чистки, заметания мусора под стены.

Также в систему входит пневмовыхлоп, служащий для удаления наиболее вредной и опасной пыли, оседающей в воздухе в результате проведения уборки помещений. Это компактный блок, который также должен быть выведен в любое отдельное помещение или хотя бы на балкон. Обязательно устанавливаются внутренние воздуховоды, которые располагаются внутри стен. В редких случаях их располагают в пустотах под полом, так как такой монтаж является дорогостоящим и совершенно не оправдан. Трубы служат для объединения в единое целое всей системы пылеудаления.

Использование центральной системы пылеудаления дает возможность добиться 95% удаления пыли, чего не обеспечит ни один бытовой пылесос. Система максимально экономична, использует немного электроэнергии, не требует постоянного приобретения расходных материалов (фильтров, мешков для сбора пыли) и сложного обслуживания. Уборка выполняется просто нажатием одной кнопки и не требует времени, сил.

Немаловажным преимуществом установки такой системы является и то, что она обладает гораздо более высоким уровнем мощности, чем обыкновенные пылесосы. Уборка производится быстро и эффективно. Большое значение имеет и то, что, в отличие от обычного пылесоса, система использует более эффективный фильтр, который удаляет не только пыль, но и неприятные запахи, цветочную пыльцу, керамическую и цементную пыль, газы, микроорганизмы, глину, любые масляные вещества, тальк, мел, окислы металлов и т.д.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий