» » Устройство пола из керамогранита

Устройство пола из керамогранита

Устройство пола из керамогранита
Кто не хотел бы иметь красивые и практичные полы в своей квартире либо в загородном доме, которые не требовали бы особого ухода и при этом всегда радовали хозяйский глаз и вызывали восторг гостей? Сегодня эту мечту можно легко осуществить при помощи такого современного отделочного материала, как керамогранит.

Устройство пола из керамогранита в прихожей, на кухне, в ванной или в гостиной уже не редкость. Плитка на пол из керамогранита может быть полированной и матовой, с рисунком или без него, дешевой и дорогой. Поверхность этого материала устойчива к загрязнению и истиранию, не боится щелочей и кислот. Если фактура плитки шероховатая, то она предотвращает скольжение, которое характерно для полированных полов, следовательно, вероятность получить травму при падении будет весьма низкой. Матовая плитка на пол из керамогранита в прихожей или на кухне легко чистится и моется различными чистящими средствами.



Как известно, приобретать керамогранит оптом всегда более выгодно - можно существенно сэкономить. Производство его на сегодняшний день в России налажено достаточно широко, Отечественные предприятия изготавливают напольную плитку с любым узором и текстурой. Некоторые компании даже занимаются изготовлением продукции по индивидуальным заказам.

Устройство полов из керамогранита можно также часто встретить в общественных помещениях различного назначения. При правильно подобранной толщине плитки и соблюдении технологии монтажа, такой пол способен выдерживать многотонные нагрузки. Красивый пол из керамогранита отлично зарекомендовал себя в аэропортах, вокзалах, спортивных сооружениях, метро и супермаркетах. Чаще всего здесь используют нескользкий матовый керамогранит.

Если говорить о полированных полах из керамогранита, то зачастую их стелят в представительских закрытых помещениях. Главная цель устройства таких полов заключается в подчеркивании значимости и солидности отделываемого помещения. В гостиницах, банках, галереях и ресторанах напольные полированные плиты керамогранита являются неотъемлемой частью цветовой гаммы интерьера. Как было отмечено выше, такие плитки достаточно скользкие, поэтому излишнему увлажнению их подвергать нежелательно.

Кстати, сатинированные изделия в блеске поверхности не уступают полированным плиткам, при этом они менее скользкие, а по износостойкости равные. Там где нежелателен полированный пол, например, в ресторанах, кафе и барах, монтируют сатинированный керамогранит.

Если говорить об устройстве пола из керамогранита в квартирах или загородных домах, то здесь тоже не мешает учитывать требования, которые предъявляются к таким полам в общественных помещениях. К примеру, не стоит класть полированную плитку на кухне в прихожей или в ванной. Ей более подходящее место в гостиной либо в большом холле. А вот шероховатая плитка подойдёт для всех других помещений. Дизайн пола из керамогранита украсит интерьер любой квартиры или дома.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий