» » Шпаклевочные строительные смеси

Шпаклевочные строительные смеси

Шпаклевочные строительные смеси
Особым видом сухих строительных смесей являются шпаклевочные смеси, которые используются повсеместно во время проведении ремонта - практически ни один вид отделочных работ не проходит без использования шпаклевки, поэтому необходимо уметь правильно выбирать нужную смесь и работать с ней.

Сегодня чаще всего на рынке можно встретить сухие шпаклевочные смеси на полимерном связующем и органическом связующем. Данные материалы отличаются повышенной пластичностью, удобством в работе. Современные качественные шпаклевки в процессе высыхания совсем не дают усадки, образуют однородную, ровную, без пузырей и трещин поверхность белого цвета. Полученная в результате проведения шпаклевочных работ поверхность не сыпется и не мелится, в случае необходимости ее можно легко отшлифовать при помощи наждачной бумаги.



Традиционно шпаклевочные строительные смеси наносятся в два слоя, в связи с чем их делят на такие основные виды: предварительная шпаклевка первого слоя и финишная шпаклевка второго слоя. Шпаклевка первого слоя наносится на поверхность, которую нужно выровнять, слоем толщиной в 0.5-25 миллиметров. Отдельные виды шпаклевки могут требовать нанесения слоем толщиной до 50 миллиметров. Главная задача шпаклевок данного типа - обеспечение надежного сцепления с основанием, полное заполнение и выравнивание всех дефектов основания (желательно за один проход). При высыхании шпаклевка не должна давать усадку и трескаться.

Шпаклевка второго слоя («финишная») наносится на подготовленное основание максимально тонким слоем, толщина которого должна составлять около 0.2 миллиметров. Основная задача данного вида сухой шпаклевочной смеси - заполнить и выровнять самые мелкие дефекты и неровности для достижения идеального результата. После высыхания такая смесь дает плотную шелковистую поверхность белого цвета, которая не мелится и не требует дополнительно шлифования при помощи наждачной бумаги.

Практически все современные шпаклевочные смеси обладают достаточно высокой водоудерживающей способностью, поэтому смесь не обезвоживается и не расслаивается даже на очень пористых основаниях, которые хорошо впитывают влагу. Смесь без проблем выдерживает резкие перепады температур, не боится высокой и низкой температуры.

Все смеси абсолютно безопасны для здоровья и самочувствия человека, способствуют созданию благоприятного экологического микроклимата в помещении. Особенно ценятся в плане экологичности шпаклевочные смеси на основе гипса, так как это чистый природный материал, который не содержит никаких вредных веществ и не выделяет токсинов.

Шпаклевка делится на виды в зависимости от поверхностей, на которой она используется - есть сухие шпаклевочные строительные смеси для цементной поверхности, гипсовой, оштукатуренной, бетонной и т.д. Также существуют шпаклевочные смеси для специального использования - это морозостойкие смеси, влагостойкие, смеси различной структуры, фактуры, цвета.

Пи выборе шпаклевочной смеси необходимо обращать внимание на ее состав, свойства и тип основания, для которого предназначена данная смесь. Способ приготовления и особенности использования обязательно описаны в инструкции.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий