» » Вариант инвестирования денежных средств в недвижимость

Вариант инвестирования денежных средств в недвижимость

Вариант инвестирования денежных средств в недвижимость
Чтобы приумножить свои средства актуальным сегодня является их инвестирование в недвижимость. Правда, не у всех хватает денег на целую квартиру. Поэтому есть вариант вложения финансов в отдельную комнату в коммунальной квартире. Главным преимуществом здесь является ощутимая выгода. Ведь квадратный метр не автомобиль, цена его будет расти пропорционально стоимости квартиры. Недостатком является то, что покупая комнаты по отдельности, вы рискуете заплатить больше, нежели при покупке целой квартиры.

Выгода от покупки

Чтобы купить комнату на выгодных условиях нужно ждать. Если срочно необходим свой угол, данный вариант покупки не подходит. Зато выгоду извлечет тот, кто устал снимать жилье и согласен практически на любые условия. Ему следует дать объявление о покупке квартиры, отсеять непривлекательные и излишне дорогие варианты и получить, в конце концов, свои квадратные метры. К тому же многие банки сегодня предлагают взять кредит для покупки недвижимости.



Что делать с покупкой

Купленные квадратные метры должны приносить пользу. Часто продажа отдельных комнат имеет обязательное условие. Оно заключается в том, что покупатель обязан выкупить оставшиеся метры в коммуналке. Впоследствии, он становится собственником целой квартиры, Чем это не польза?

Ну а если владелец не собирается жить в приобретённой комнате, то он может сдавать её в аренду за хорошие деньги. Например, подобная жилплощадь в Москве стоит около 500 евро/мес. При росте стоимости на квартиру, пропорционально растет и цена на нее. Можно получать с этого отличный ежемесячный доход. Правда здесь имеется один нюанс - необходимо иметь письменное согласие от других собственников. Ну и конечно зарегистрировать постояльца и уплатить налог. Есть еще вариант - заключение договора с арендаторами на безвозмездное пользование недвижимостью. Арендаторы при этом будут оплачивать коммунальные услуги. Возможно, тогда можно избежать всяческих проблем с соседями. Хотя, всё же лучше будет, постояльцев оформить официально и не рисковать понапрасну.

Перспектива

Ну, куплю комнату и что с этого хорошего? Всё-таки, это недвижимостью и со временем она может превратиться в целую квартиру. Варианты провернуть подобную операцию имеются. Можно подождать пока соседи по коммуналке получат ордера на новое жилье. Тогда у владельца комнаты появляется право выкупить освободившуюся жилую площадь. Есть вариант, который требует времени. Ведь старое здание, где куплена комната, со временем пойдет на снос. Значит, его жителей будут переселять. Поэтому вполне возможно получить бесплатно отдельную квартиру.

Крутиться надо, если хотите приумножить свои средства. Как говорят, под лежачий камень вода не течёт.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий