» » Виды клеев для полов: клеи для паркета

Виды клеев для полов: клеи для паркета

Виды клеев для полов: клеи для паркета
Сегмент клеев для паркета является очень большим и включает огромное количество самых разнообразных материалов. Связано это с тем, что паркет является довольно дорогим напольным покрытием, которое требует особого подхода как во время укладки, так и в эксплуатации, поэтому и качество используемых сопутствующих материалов также должно быть соответствующим. Кроме того, паркет изготавливают из самых разных пород древесины, каждая из которых обладает своими характеристиками и по-разному вступает в реакцию с клеящими веществами.

На сегодняшний день специалистами выделяется три главных вида клеев для паркета - это водно-дисперсионные клеи, вещества на основе растворителей и двухкомпонентные (реактивные) клеи. Клей на водной основе считается наиболее экологически чистым и безопасным для здоровья и самочувствия людей, что связано с отсутствием негативного влияния водных паров на человеческий организм.



Но для большей части видов паркета данный тип клея не является подходящим, так как влага может деформировать планки паркета. Как правило, данный тип клея используют для укладки паркета из фруктовых пород древесины, а также паркета, который был предварительно подвержен значительной влаготемпературной обработке.

Именно в связи с тем, что водный клей подходит далеко не для каждого случая, сегодня существуют и другие виды клеев для полов - клеи для паркета все чаще используют менее безопасные. Это могут быть полиуретановые однокомпонентные или двухкомпонентные. Использовать такой клей необходимо очень аккуратно, соблюдая все правила техники безопасности, тщательно следуя инструкции. В данном случае лучше всего не экономить и выбирать наиболее качественный материал, так как только компании, предлагающие качественную продукцию, следят за соблюдением экологических норм и могут гарантировать, что материал не будет оказывать прямого негативного воздействия на здоровье жильцов.

Торговые марки, которые занимаются выпуском клея для паркета, сегодня представлены в очень широком разнообразии. Наибольшим спросом пользуются клеи европейского производства, которые привозят из Германии, Польши, Италии, Франции. Многие компании, занимающиеся выпуском паркета, часто рекомендуют использовать со своей продукцией клей конкретной марки, гарантируя высокое качество полученного результата и длительный срок эксплуатации покрытия. Нередко компании выпускают не только паркет, но и собственный клей, чтобы исключить возможность выполнения некачественного покрытия по причине использования не того клея.

Самыми доступными по цене являются водно-дисперсионные клеи, наиболее дорогостоящими - порошковые смеси и однокомпонентные полиуретановые клеи. Фасовка может быть разнообразной - от 6 до 25 килограммов. Чем более дорогой клей, тем чаще можно встретить упаковки по 6 килограммов, так как качественные вещества, как правило, предполагают более низкий расход на один квадратный метр паркета. Поэтому в итоге приобретение дорогого клея дает возможность не только выполнить качественную укладку паркета, но и сэкономить средства, каким бы парадоксальным это не показалось.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий