» » Как выбрать агентство по продаже недвижимости

Как выбрать агентство по продаже недвижимости

Как выбрать агентство по продаже недвижимости
Приступая к решению жилищных проблем, люди часто задаются вопросом: как выбрать агентство по продаже недвижимости среди такого их изобилия на рынке риэлторских услуг? Ведь именно с агенством покупатели и продавцы вступают в договорные отношения. Как выбрать надежного организатора, который доведет сделку до успешного конца? Каким требованиям должно отвечать агентство по продаже недвижимости, чтобы предоставленными им услугами клиенты остались довольны? Попробуем ответить на эти вопросы.

Стаж риэлторской фирмы и численность ее персонала при оценке успешности и надежности, не так уж важны. Главное - качество работы агентства недвижимости. А качество риэлторского бизнеса не зависит от того, сколько лет существует агентство и сколько сотрудников там работает - двести или двенадцать.

Сегодня агентство по продаже недвижимости имеет возможность пользоваться услугами интернет-порталов, тематическими сайтами и межагентскими компьютерными базами данных, насчитывающих десятки тысяч предложений. Это позволяет его сотрудникам быстро подбирать требуемые варианты.

Современный надежный риэлтор не похож на маклера прошлых лет, который с утра до ночи шуршал газетными страницами и выписывал подходящие варианты себе в тетрадку. Поэтому выбор за теми агентствами по продаже недвижимости, сотрудники которых активно используют современные технологии. В этом случае и продавец и покупатель недвижимости спокойны. Первый уверен, что его предложение быстро распространится среди профессионалов-риэлторов. Второй - сразу может получить массу готовых предложений.



Естественно, что такой подход к организации своей работы требует от агентства по продаже недвижимости серьезного технического оснащения. Такая стратегия агентств ведет к усилению его позиций на рынке риэлторских услуг и укреплению деловой репутации.

Вместе с тем, риэлтору недостаточно компьютерной грамотности для успешного выполнения поставленных перед ним задач. Поэтому надежные агентства большое внимание уделяют профессиональной подготовке своих сотрудников. Ведь один безграмотный риэлтор своими действиями может быстро подорвать авторитет фирмы.

Сейчас на смену отмененному в 2002 г. лицензированию деятельности агентств по недвижимости пришла общественная сертификация. Для того чтобы получить ее (а это дело добровольное) Госстандарт разработал требования, которым должна отвечать риэлторская фирма, претендующая на отличную оценку качества своих услуг. Более того, есть программа обучения риэлторов, которая гарантирует их высокий профессиональный уровень. И с каждым годом растет количество фирм, которые получают такие сертификаты. Вот из них то и надо выбирать себе надежное агентство по недвижимости.

Как правило, когда агент, представляющий ваши интересы по решению жилищной проблемы, "на все руки мастер", тоже не есть хороший выбор. Ведь он один не в состоянии решить все, иногда очень запутанные вопросы купли-продажи недвижимости. Поэтому надежная риэлторская компания обеспечивает клиенту возможность консультации у нотариуса и юриста. Да и вопросами финансовых взаиморасчетов должен заниматься не агент, а специалист, владеющий опытом работы с банковскими структурами. Так что в ходе выбора агентства по продаже недвижимости постарайтесь ознакомиться с его структурой.

Какими бы опытными ни были сотрудники риэлторской компании, они не всегда могут проверить "юридическую чистоту" недвижимости. Ведь некоторые сведения из различных диспансеров, паспортных служб и пр. являются закрытыми. Поэтому в сложных случаях агентства по недвижимости привлекают к обслуживанию своих клиентов страховые компании с целью застраховать их право собственности от риска утраты. А некоторые агентства страхуют даже свою профессиональную деятельность. И, если будет допущена ошибка сотрудника, то клиент всегда получит компенсацию от страховщиков.

Также надежные риэлторы окажут помощь клиенту в организации инженерно-технической экспертизы состояния недвижимости, в утверждении проекта перепланировки или переводе объекта в нежилой фонд. Ну и во многих офисах агентств по недвижимости в качестве свидетельства их профессионального мастерства выставлены различные дипломы, грамоты и сертификаты.

Список критериев, по которым дают оценку уровню профессионализма и надежности риэлторских фирм был бы не полным без доброжелательности и внимательного отношения к клиентам со стороны их сотрудников.

Ну вот, теперь вы знаете, как выбрать агентство по продаже недвижимости. Это поможет вам не попасть в сети мошенников и агенств-однодневок.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий