» » Секреты ремонта. Выравнивание стен гипсокартоном

Секреты ремонта. Выравнивание стен гипсокартоном

Секреты ремонта. Выравнивание стен гипсокартоном
При выборе материала для выравнивания стен штукатурные смеси, безусловно, проигрывают гипсокартонным листам. Это обусловлено рядом преимуществ гипсокартона - в нем можно выпилить отверстия любого размера, он поглощает влагу, легко крепится к основанию и в итоге стены выглядят идеально ровными.

Перед тем, как начать монтаж гипсокартоновой конструкции, нужно четко определить максимальную нагрузку на стены. Тяжелую нагрузку стена может не выдержать, поэтому лучше укрепить ее закладными из фанеры или досок. При монтаже стен в ванной комнате используется специальный влагостойкий гипсокартон.

Стандартный размер листа 2500х1200х12,5 см. Нужно измерить комнату, чтобы выяснить, сколько понадобится листов. Также для работы необходимы направляющие, саморезы по металлу, дрель, уровень, отвес.

Перед началом работы вкрутить на расстоянии 3-4 см от стены в потолок саморез, прикрепить отвес на нитку и в точке прикосновения к полу вкрутить другой саморез. Проделать то же самое во всех углах комнаты. Получится контур будущего каркаса.

По линиям натяжения нити сделать карандашом метки и прикреплять по ним направляющие по всему периметру с шагом 40-50 см. Укрепить каркас с помощью саморезов. Далее можно прикреплять гипсокартон, при желании предварительно расположить между стойками стекловату, пробковые маты или изовер. Крепят листы к каркасу саморезами с шагом 30-40 см, чуть утапливая головки. В конце работы 0стены можно шпаклевать, красить или оклеивать обоями.

Категория: Статьи

Добавить комментарий