» » Снять квартиру в Киеве без посредников

Снять квартиру в Киеве без посредников

Снять квартиру в Киеве без посредников
До открытия чемпионата Европы по футболу остались считанные дни. В этом году он пройдет в городах Польши и Украины. В столице последней планируется провести пять матчей. Как снять квартиру в Киеве без посредников на это время?

Действительно, в связи с предстоящим чемпионатом, спрос на аренду квартир в городах Украины, где будут проводиться встречи футбольных команд, (Киев, Харьков, Донецк и Львов) растет с каждым днем. Агентства недвижимости буквально завалены заявками на резервирование арендуемой жилплощади. За последние три месяца число подобных запросов возросло почти в 3 раза.

В след за повышением спроса, возросла и стоимость аренды квартир в Киеве. Так, средняя цена однокомнатной здесь достигла уже 130 долларов в сутки. При этом квартиры, находящиеся поблизости от НСК «Олимпийский», где будут проводиться футбольные матчи чемпионата, предлагают от 150 евро/сутки.



На днях появилось самое дорогое предложение - 5-ти комнатные апартаменты на улице Шота Руставели, где можно остановиться в дни Евро-2012 за 625 долларов/сутки. Прикинем, если в каждой комнате поселить по 3 человека, то, в принципе получится не и дорого. Только согласится ли арендодатель заселить у себя 15 болельщиков? В каком состоянии окажутся эти апартаменты после окончания чемпионата, трудно себе представить. Однако пока столичной недвижимости не удалось побить рекорд дороговизны по сдаче недвижимости в аренду. Его держит пентхаус в Харькове за 1000 евро/сутки. Так что снять квартиру в Киеве недорого, да ещё без посредников, будет в первый месяц лета не просто.

По данным риэлторов, украинский рынок аренды недвижимости, благодаря резко возросшему спросу, стал в Европе одним из самых быстрорастущих. Эксперты дают прогнозы, что хозяева квартир, сдаваемых в аренду на период чемпионата, могут заработать за один только месяц в среднем по 2 500 тысячи долларов и больше.

Вместе с тем арендодатели вынуждены проглотить горькую пилюлю, подготовленную для них на днях Верховной Радой. В рамках реализации обязательств перед Евросоюзом, 18 мая с.г. её депутаты приняли закон, который вводит регистрационный учет пребывания и места жительства физических лиц в Киеве. Это означает, к примеру, что лица, приехавшие в столицу на срок больше месяца, обязаны зарегистрироваться по месту своего временного жительства, то есть, на съёмной квартире. Тем самым арендодатели будут вынуждены раскрыть свой источник заработка и платить с него налоги. А в конечном итоге, дополнительные расходы все равно лягут на плечи арендаторов. Так что долгосрочно снять квартиру в Киеве будет еще дороже, чем раньше.

Снять квартиру без посредников в Киеве конечно можно, если заранее попросить подыскать удобный вариант аренды своих родственников или знакомых, проживающих в столице. Ну а болельщики, так те вообще могут в дни чемпионата и в палатках пожить, благо на улице лето.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий