» » Как самостоятельно изготовить штукатурку

Как самостоятельно изготовить штукатурку

Как самостоятельно изготовить штукатурку
Штукатурка является одним из наиболее традиционных отделочных материалов, который используется как при проведении внешнего ремонта, так и при внутренних работах. Ремонт квартиры без штукатурки, даже при условии огромного выбора современных строительных сухих смесей, представить сложно. Штукатурка помогает выравнивать стены и подготавливать их к финишному покрытию.

Штукатурка бывает нескольких видов, что зависит от ее состава. Приготовить смесь можно и самостоятельно, если правильно выбрать материалы и соблюсти все пропорции. Изготовление известкового раствора предполагает использование известкового теста и песка, и одного литра цемента для придания материалу прочности. Все компоненты необходимо тщательно перемешать и сразу же использовать в работе.



Можно приготовить известковый раствор, состоящий из гипса, который очень быстро схватывается и твердеет уже по прошествии 30 минут. Для этого нужно приготовить простой известковый раствор, потом оставить в ящике 3 литра материала, засыпать гипс, залить воду (до придания раствору густой консистенции), все тщательно перемешать и добавить остальную часть известкового раствора и снова все перемешать. Наносить раствор на стены, выравнивать их нужно сразу же, так как он очень быстро застывает.

Для выполнения различных задач часто используется глиняный раствор. Для его приготовления нужно засыпать глину в ящик, смочить водой, накрыть ящик плотным материалом. Потом в глину нужно засыпать опилки, влить воду (до достижения густой консистенции) и все тщательно перемешать. На каждые 10 литров готового раствора нужно добавить банку цемента.

Многие мастера используют известково-глиняный раствор, поэтому желательно знать, как самостоятельно изготовить штукатурку из данных материалов. Для этого нужно взять в равных пропорциях глиняное и известковое тесто, тщательно перемешать (если консистенция слишком густая, можно добавить воды) и сразу же использовать в работе.

Часто штукатурку готовят из цемента и известняка. Можно смешать в равных пропорциях цемент, воду и песок. Либо взять сухую смесь из цемента и песка, ввести известковое молоко, тщательно перемешать раствор и добавлять воду. Лучше всего стены начинать штукатурить без промедления.

Также часто используют сухие штукатурные смеси. В данном случае важно, чтобы в состав входил портландцемент. К смеси нужно добавить полимерные составляющие, что поможет увеличить прочность штукатурки. Прочность будет настолько велика, что можно отказаться от необходимости использования армирующей сетки. Кроме того, полимеры способны сделать материал эластичным, поэтому штукатурка будет очень долго держаться на поверхности и успешно противостоять резким перепадам температур, влажности.

Изготавливая штукатурку, необходимо следить за тем, чтобы используемые компоненты отвечали высоким стандартам качества, так как от этого будет зависеть качество приготовленного раствора, его эксплуатационные характеристики, легкость в работе. Поэтому не стоит экономить на компонентах и лучше всего приобретать только лучшее сырье.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий