» » Вложить деньги в недвижимость за границей

Вложить деньги в недвижимость за границей

Вложить деньги в недвижимость за границей
Россияне всё чаще задумываются, где лучше купить недвижимость в России или за границей? Многие склоняются приобрести жильё «за бугром». Этот вариант им видится более надёжным и выгодным. Возникает вопрос, а где лучше вложить деньги в недвижимость за границей на условиях ипотеки и неплохо заработать на инвестициях? Сделаем краткий обзор таких возможностей.

Кстати о выгоде. Продолжающийся экономический кризис в Западной Европе оказывает влияние на стоимость недвижимости. Как говорится, нет худа без добра, цены продолжают снижаться. Например, в Греции и Испании жильё за последние полгода подешевело более чем на 20%. Почему бы и не воспользоваться этим, если деньги имеются. Инвестиции в недвижимость за границей могут дать существенную прибыль своим владельцам.

Приобретать жильё за рубежом выгодно на условиях ипотеки. Чем она там отличается от нашей, российской? Иностранный банк никогда не выдаст кредит, если у него есть сомнения относительно чистоты сделки. В этом случае его специалисты, скорее всего, посоветуют обратиться в надёжное агентство недвижимости с хорошей репутацией. То есть, получив у банка для покупки недвижимости кредит в 70% средств, вы передаёте банку 70% имеющихся рисков.



Эксперты считают, что инвестиции в недвижимость за рубежом могут обеспечить их владельцам возможность получать примерно 15-20% прибыли. Где лучше купить недвижимость за границей для сдачи в аренду? Конечно там, где развита ипотечная система кредитования. К примеру, в Латинской Америке она только начала развиваться.

В развитых Европейских странах, например в Швейцарии, процентная ставка по ипотеке составляет 2,3% годовых, а фиксированная (в швейцарских франках) - 3%. В Австрии и Германии она чуть выше - до 3,2-3,5%. Сравните эти цифры с нашими. Не зря 95% жилья в Европе покупается в кредит.

Вложить деньги в недвижимость выгодно и в Великобритании. Здесь, наверное, установлена самая низкая процентная ставка по ипотеке - 0,5%. Заём на покупку жилья может достигать 70% его стоимости. Имеются кредитные программы, которые позволяют заёмщику выплачивать какое-то время только проценты. Сами англичане обычно оформляют ипотеку на 15-20 лет.

Потенциальных инвесторов интересует не только, как дёшево купить недвижимость за рубежом и сдать в аренду. Важно знать устойчивость заграничного рынка недвижимости. Самым надёжным он считается в Швейцарии. Здесь государство старается уберечь граждан от финансового риска при разорении заёмщика.

Несколько слов о том, как правильно купить недвижимость за границей. Покупатель в первую очередь должен определиться, с какой целью он приобретает недвижимость за рубежом, для получения дохода от её сдачи в наём или для своего проживания. В первом случае важно узнать, какая в той или иной стране, существует система налогообложения бизнеса для нерезидентов. Ну и перед покупкой следует выяснить, есть ли какие-нибудь специальные условия на рынке недвижимости для российских граждан. Бывают случаи, когда ставки налогов невысокие, однако инвестор должен дать обязательство не вносить каких-либо изменений в планировку и архитектурный вид покупаемого объекта недвижимости.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий