» » Раскладные кресла для дома

Раскладные кресла для дома

Раскладные кресла для дома
Для многих вечер выходного дня проходит в кресле перед телевизором. Это время блаженного «ничегонеделанья» хочется провести с комфортом. Занять надолго удобную позицию всегда помогут раскладные кресла для дома. Речь идёт о двух типах этой мягкой мебели. Первый, это так называемая «двойка» - кресло + банкетка (пуф), второй - кресло реклайнер (так называемый «полу лежачий» вариант). Конечно, для полноценного сна эти типа мягкой мебели не приспособлены, но высокий уровень комфорта сидячему человеку обеспечить смогут.

Кресла «двойки» - это мягкий отдых.

«Сдвоенный» набор кресла для дома с декоративной точки зрения считается универсальным. Сегодня можно приобрести кресло + банкетку в классическом или футуристическом стиле, оснащенное деревянными или мягкими подлокотниками, со стандартной или высокой, «королевской» спинкой. При желании банкетку можно не держать рядом с креслом, а подставлять только по мере необходимости.

Как и в любой другой мебели, надежность и устойчивость в сдвоенном кресле обеспечивается материалом изготовления. В недорогих раскладных креслах для дома каркас и основание сделаны из ДСП, в моделях средней ценовой категории - из ДВП, сосны, березы или многослойной фанеры, ну а в элитных моделях - из массива дерева твердых пород или металла.



От кресла из ДСП не ждите долговечности, особенно если регулярно сидите на нём. Оно прослужат вам не более 5-6 лет. В свою очередь раскладные кресла из натурального дерева или металла имеют срок службы, исчисляемый десятилетиями.

Выбирая сдвоенное кресло, стоит поинтересоваться структурой его внутреннего «наполнения». В идеале это должен быть многослойный настил, как в сиденье, так и в спинке. Нижний слой будет отвечать за упругость, средний за мягкость, а верхний - за защиту двух других слоев.

Обычно, в бюджетных моделях раскладных кресел нижний и средний слой - объединены в один и выполнены из листового мебельного поролона. Такая набивка кресла недолго сохраняет его форму, даже если верхний слой сделан из синтепона. В дорогих моделях кресел помимо слоя из искусственного латекса, есть еще синтепоновый и фетровый слои, обеспечивающие максимальную упругость и долговечность мягкому сидению и спинке.

Кресла реклайнеры - это громоздко, тяжело, но очень удобно.

От обычных или раскладных кресел для дома, реклайнеры отличаются особой брутальной формой, громоздкостью и значительным весом. Тем не менее, все эти «неудобства» щедро компенсируются удобством и комфортом при сидении и, даже, лежании. Соответствуя своему названию (от анг. - полулежать), эти кресла могут принимать следующие положения:

Сидячее - угол подъема спинки примерно 100 °, подножка убрана.

ТВ-положение - угол подъема спинки 110°, подножка поднята не до конца.

«Релакс» положение - угол подъема до 145° подножка полностью поднята.

Надо учитывать, что одна из главных составных частей реклайнера -это его внутренний механизм. Он бывает встраиваемым и опорным. Бескаркасный встраиваемый механизм монтируют прямо на каркас кресла. Если спинка поднята, то подставка для ног у него скрывается в дне кресла. Если спинка переводится в положение «релакс» - подставка выныривает.

В свою очередь у опорного механизма есть своё отдельное основание. Оно занимает дополнительное небольшое место, что позволяет креслу вращаться и даже покачиваться.

И еще одна важная деталь кресла реклайнера - это система или механизм управления его положением. Он бывает ручным или электрическим. Кресла с ручным управлением придется переводить в одно из трех положений самостоятельно, т.е. вручную. Это не всегда легко и просто. В моделях реклайнеров с электрическим управлением все произойдет само - надо лишь нажать одну из кнопок на пульте или рычаге.

Если сравнивать типы раскладных кресел для дома, т.е. «двойки» с реклайнерами, по стоимости, то первые серьезно уступают вторым. Даже механические реклайнеры стоят гораздо дороже сдвоенных кресел. И это не зря, уровень комфорта при сидении у них гораздо выше.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий