» » Способы организации и оформления жилого пространства

Способы организации и оформления жилого пространства

Способы организации и оформления жилого пространства
Для того чтобы стать творцом личного пространства, не обязательно быть дипломированным специалистом. В каждом из нас есть художественное начало. А уж от осознания того, что вы оформляете собственный, построенный своими руками дом, у вас вырастут крылья. И вы сможете придумать и воплотить в жизнь такие шедевры дизайна, от которых будете в восторге не только вы сами, но и окружающие вас люди. А коллективное творчество всех членов семьи только увеличит шансы на идеальное оформление внутреннего пространства вашего жилища. Микроклимат вашего дома должен способствовать не только физическому, но и душевному здоровью. Правильный дизайн, то есть грамотное сочетание света, цвета, всех материалов и предметов внутреннего убранства дома, звуков, воздушный баланс дают тот самый душевный комфорт, к которому стремится каждый из нас. Такому правильному дизайну в полной мере соответствует классический (традиционный) стиль интерьера. И это не случайно. Классический стиль отличает применение природных, натуральных материалов, использование естественных цветов. Жизнь в загородном доме - это жизнь в ритме самой природы, поэтому дисбаланс с ней недопустим - этим вы внесете дисгармонию в собственную жизнь. Использование ультрамодных тенденций, конечно же, не исключается, но рекомендую все же применять их в щадящем режиме (например, в одной из зон или во второстепенном по значимости помещении дома). Но еще лучше, чтобы такие «эксперименты» не затрагивали общую, классическую, концепцию дома. Продвинутый, модный дизайн устаревает так же быстро, как и все модные течения, и поэтому переделкам не будет конца и края. Традиционный стиль выдержал проверку временем, поэтому, организуя пространство в его духе, вы привнесете в дом красоту и гармонию самой природы.



Для того чтобы стать творцом личного пространства, не обязательно быть дипломированным специалистом. В каждом из нас есть художественное начало. А уж от осознания того, что вы оформляете собственный, построенный своими руками дом, у вас вырастут крылья. И вы сможете придумать и воплотить в жизнь такие шедевры дизайна, от которых будете в восторге не только вы сами, но и окружающие вас люди. А коллективное творчество всех членов семьи только увеличит шансы на идеальное оформление внутреннего пространства вашего жилища.

Микроклимат вашего дома должен способствовать не только физическому, но и душевному здоровью. Правильный дизайн, то есть грамотное сочетание света, цвета, всех материалов и предметов внутреннего убранства дома, звуков, воздушный баланс дают тот самый душевный комфорт, к которому стремится каждый из нас. Такому правильному дизайну в полной мере соответствует классический (традиционный) стиль интерьера. И это не случайно. Классический стиль отличает применение природных, натуральных материалов, использование естественных цветов.

Жизнь в загородном доме - это жизнь в ритме самой природы, поэтому дисбаланс с ней недопустим - этим вы внесете дисгармонию в собственную жизнь.

Использование ультрамодных тенденций, конечно же, не исключается, но рекомендую все же применять их в щадящем режиме (например, в одной из зон или во второстепенном по значимости помещении дома). Но еще лучше, чтобы такие «эксперименты» не затрагивали общую, классическую, концепцию дома. Продвинутый, модный дизайн устаревает так же быстро, как и все модные течения, и поэтому переделкам не будет конца и края.

Традиционный стиль выдержал проверку временем, поэтому, организуя пространство в его духе, вы привнесете в дом красоту и гармонию самой природы.

Многофункциональные помещения

Прежде чем приступить к оформлению помещений, следует условно разбить все пространство дома на зоны в зависимости от их функционального использования. Так больше вероятность того, что дизайн каждой зоны не вызовет дисгармонию с остальным пространством.

Найти помещение, которое использовалось бы только по одному назначению, не всегда возможно. Именно поэтому для нас вполне привычно, когда одна комната имеет сразу несколько функций: гостиная легко превращается в игровую, зимний сад или столовую, кабинет - в спальню или библиотеку и т. д.

Следует признать, что многофункциональная комната очень удобна - и для приема гостей, и для посиделок в узком семейном кругу, и для приема пищи, и для чтения. Причем такое пространство можно организовать так, чтобы члены семьи, находясь все вместе, чувствовали себя уютно и при желании каждый мог уединиться, не выходя из комнаты.

Для многофункционального использования идеально подходит коридорная зона.

Пространство коридора частично можно использовать как библиотеку, здесь можно поставить компьютер, установить встроенные шкафы, на стены можно повесить картины под стеклом (например, графические). Если коридор достаточной протяженности, он частично выполняет функцию прихожей. В этом случае его пространство дополняют соответствующими предметами интерьера - комодом (или стойкой) для обуви, вешалкой, зеркалом, маленьким журнальным столиком. На столик можно поставить резную деревянную коробку для перчаток или вазу с живыми или засушенными цветами. Если у вас есть собака, то можно выделить для домашнего любимца меленькую «собачью» зону: поставить корзину с мягкой подстилкой, прикрепить к стене один (или несколько) крючок для собачьих аксессуаров (поводков и ошейников). В коридоре можно также разместить специальные полки для удочек, установив их ближе к потолку. Для разделения помещений на зоны существует довольно много способов и инструментов. Рассмотрим их подробнее в следующих статьях:Интерьер. Инструменты зонирования. Перегородки

Интерьер. Инструменты зонирования. Разграничение светом

Интерьер. Инструменты зонирования. Разграничение с помощью колонн и фигурных арок

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий