» » Ремонт: реконструкция сантехнических коммуникаций и электропроводки

Ремонт: реконструкция сантехнических коммуникаций и электропроводки

Ремонт: реконструкция сантехнических коммуникаций и электропроводки
Под коммуникациями понимают все трубы тепло- и водоснабжения, электропроводку. Сегодня при проведении ремонта подбор материалов и правильное выполнение всех работ являются актуальными задачами, так как на рынке появились новые строительные материалы, упростились многие технологии, о чем должен знать мастер.

Сварку, штробление и разводку труб в ванной осуществляют в тщательном соответствии с планом размещения сантехнических коммуникаций. Одновременно готовится проводка для радиаторов отопления, устанавливаются краны и кронштейны, ванна. Потом выравниваются стены, облицовывают их, монтируют потолок и отделывают пол. Далее наступает черед установки других устройств, аксессуаров и смесителей.

В случае, если в ванной просто меняется вся сантехника на новую, работы можно провести достаточно быстро и просто. Но когда жильцы собираются производить какие-либо реконструкции, лучше всего пригласить специалиста, который сможет подсказать, как правильно провести те или иные коммуникации, выполнить работы.



На кухне и в комнатах меняются радиаторы отопления, прокладывается теплый пол. В состав электроработ входят такие работы, как удаление старой проводки, установка новых вводно-распределительных щитков с обустройством защитного отключения, защитными автоматами, которые контролируют каждую из розеточных групп. Также производят разводку проводов до предполагаемых мест расположения розеток, светильников и выключателей.

Лучше всего использовать новые медные провода, сечение которых оставляет 3 на 2.5 миллиметра, которые запакованы в поливинилхлоридные гофрированные трубы. Укладываются такие провода в бетонную напольную стяжку или в стены (сначала их придется штробить, а потом «заделывать»).

Для того, чтобы повысить электробезопасность и надежность проводки, ее тянут внутри металлической трубы, которая надежно защищает от внешнего повреждения дрелью. Данный способ дает возможность менять провод целиком, не вскрывая пола и стен. С тем, чтобы сделать перетягивающуюся проводку, в трубы закладывают специальную проволоку.

Места, где будут располагаться выключатели и розетки, их количество нужно продумать заранее. Даже в том случае, если ремонт выполняется самостоятельно, с помощью знакомых специалистов, нужно показать на схеме места, где проходит проводка. В будущем система должна быть готовой к обслуживанию при возможности отказа. После прокладки электроповодки, установки подрозетников и распаечных коробок, проверяется контрольное напряжение в каждой точке. Концы проводки должны быть заизолированы и помещены в подрозетники.

В санузле электропроводка обязательно должна обладать заземлением. В случае, когда разводка заземления в доме не предусмотрена, провод подключают к корпусу обычного щитка, где расположен электрический счетчик. Если же заземления нет вообще, нужно рассчитать УЗО на каждый прибор с заземлением.

Также, кроме электропроводки, необходимо провести телевизионный и телефонный кабели. Силовой кабель рекомендуют прокладывать отдельно от телефонного и антенного для того, чтобы избежать помех и наводок. Телевизионный кабель требует особого внимания. Как правило, для установки в квартире двух или трех телевизионных веток, советуют надежно припаять второй кабель параллельно, понизив сопротивление до 37.5 с 75 Ом. Это приводит к тому, что качество изображения значительно ухудшается, появляются помехи, снежение, не работают программы и т.д. И для того, чтобы избежать данных проблем, желательно пригласить специалиста с необходимым оборудованием, который сможет измерить уровень сигнала каждой ветки ТВ и вмонтировать ТВ-фильтры или ТВ-усилители.

Любые работы требуют профессионального подхода, тем более ремонт: реконструкция сантехнических коммуникаций и электропроводки должны производиться максимально качественно и в соответствии со всеми требованиями. Если планируется замена радиаторов отопления, что происходит с применением сварки, данные работы нужно проводить до начала остальных этапов, так как сварка способна испортить многие элементы, стать причиной большого количества мусора.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий