» » Межкомнатные двери: на рельсах и роликах

Межкомнатные двери: на рельсах и роликах

Межкомнатные двери: на рельсах и роликах
Несмотря на то, что межкомнатные двери, в отличие от входных, выполняют намного меньше функций и не предполагают высокого уровня надежности и прочности, их также нужно выбирать очень тщательно. Ведь от того, насколько качественно сделана дверь и из какого материала произведена, будет зависеть внешний вид комнаты, а также качество и длительность службы изделия.

Довольно популярными сегодня являются раздвижные двери, которые отличаются функциональностью, удобством и оригинальным внешним видом. Они могут быть выполнены на рельсах или роликах. Раздвижные двери, как правило, состоят из самого полотна и механизма открывания, представляющего собой одновременно и крепление. В комплекте должна поставляться специфическая фурнитура.

Раздвижные двери не имеют обычной коробки, могут быть выполнены в виде планок или отдельных частей, из пластика, натуральной древесины, других материалов. Раздвижной механизм включает полотно, специальные рельсы и стопоры. Рельс может быть один, располагаясь сверху, также существуют конструкции, предполагающие наличие и нижнего рельса. Двери с одним рельсом менее надежные, в то время как конструкции с двумя рельсами могут стать причиной неудобного передвижения по помещению из-за наличия внизу планки. Поэтому наиболее популярным вариантом является установка подвесных раздвижных дверей без рельсы на полу.



Полотна дверей на рельсах изготавливают из самых разных материалов. Причем, возможно комбинирование сразу нескольких вариантов, поэтому подобрать двери для любого интерьера не составит труда. Количество полотен в двери на рельсах может колебаться в диапазоне от одного до четырех. Наиболее простыми и удобными являются двери с одним-двумя элементами, в то время как радиусные двери с большим количеством полотен наиболее оптимальны в углу помещения. Для дверей на рельсах необходимы специальные ручки, которые не выступают за поверхность полотна и обеспечивают беспрепятственное открытие. Также необходимы специальные замки, доводчики.

Сегодня современные производители предлагают межкомнатные двери на рельсах и роликах, в то время как еще несколько лет назад выбор был ограничен лишь первой конструкцией. Модели на роликах, как правило, выполняют из натурального дерева, которые состоят из нескольких основных элементов - это дверная коробка, дверное полотно, направляющие, ролики, крепящиеся к блоку дверного полотна, фурнитура. Как и в случае с конструкциями на рельсах, двери на роликах могут состоять как из одного полотна, так и из определенного количества секций, которые особенно стильно и органично смотрятся в парадных широких проемах.

Существенным преимуществом дверей на роликах является простая установка. Для этого необходимо в двух или трех местах к стенам прикрепить направляющие, на которые подвешиваются двери. Благодаря наличию подшипниковых механизмов, двери двигаются без каких-либо усилий, не издают неприятного шума. Основным отличием и преимуществом по сравнению с рельсовыми дверями является отсутствие необходимости монтировать порог, но при этом без понижения прочности и надежности всей конструкции.

Выбирая двери на роликах, потребитель имеет возможность ознакомиться с широким ассортиментом, который предоставляют современные компании - так, двери могут быть сделаны из любого материала, в любом цветовом решении, с теми или иными декоративными элементами, вставками и т.д.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий