title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Строительство своего дома из пеноблоков

Строительство своего дома из пеноблоков

Каждый человек, прежде чем начать строительство собственного дома, решает множество задач, одной из которых является выбор стройматериала. Хочется, чтобы он был экологичным, простым в монтаже, был тепло- и звукоизоляционным. Всем этим характеристикам соответствует пенобетон, который в настоящее время становиться все более актуальным и востребованным. В больших объемах в настоящее время возводятся дома из пеноблоков. Чем же так привлекает внимание людей этот строительный материал?

В настоящее время пенобетон активно используют для возведения коттеджей и малоэтажных зданий различного предназначения. Знаменитость пеноблоков заключается в том, что производственные заводы, мини цеха и установки, которые принадлежат собственникам коттеджей и земельных участков, практически не успевают компенсировать стабильно увеличивающийся спрос на этот тип продукции.

Одним из главных и самых важных достоинств пенобетона является экологичность. При его производстве используются натуральные материалы - песок, вода и цемент. В его составе присутствуют и красители, но в очень маленьком количестве. Дома из пенобетона имею"дышащие" стены, обеспечивающие благоприятный микроклимат.

Пенобетон является экономичным строительным материалом. По сравнению с остальными строительными материалами его цена достаточно приемлема. Кроме того, он обладает таким положительным свойством, как легкость. Это в свою очередь оказывает влияние на скорость строительства. На возведение домов из пеноблоков требуется время в пределах нескольких месяцев. Для постройки дома из этого строительного материала не требуется наличие мощного фундамента, а это позволяет снизить расходы, заложенные в бюджет.

Такие качества как отличная тепло- и звукоизоляция, дают прекрасную возможность сэкономить на применении изолирующих материалов и теплоэнергии. Пенобетон отличнопереносит высокие температуры. Отделку домов из пеноблоков можно производить различными материалами, а это еще одно его немаловажное достоинство.

Но, как и все другие строительные материалы, пенобетон не идеален и соответственно имеет свои недостатки. Пенобетон - недостаточно прочен. При перевозке либо строительных работах пеноблоки могут повреждаться. После окончания возведения дома, на стенах могут появиться трещины. Это происходит за счет атмосферного воздействия. Что бы этого не произошло, нужно потратиться и произвести армирование. Кроме того, когда строительство дома из пеноблоков будет завершено, необходимо осуществить его внешнюю отделку. Это необходимо, в целях избегания карбонизационной усадки. Это наблюдается, если внутри материала происходит образование мела. Изменяется структура за счет реакции цемента и углекислого газа.

В качестве строительного материала для наружной отделки можно применять кирпич. Такой вариант будет существенно дешевле, чем строительство всего дома из кирпича. Он будет украшать, и защищать дом от различных воздействий окружающей среды. Сочетание пенобетона и кирпича - это самый лучший вариант для вашего дома!

Основываясь на вышесказанном, можно сделать вывод, что данный строительный материал лучше не использовать без комбинации с другими. Он великолепно подходит для строительства внутренних стен, толщина которых, будет достаточно минимальной. Кроме того, при сочетании его с кирпичом, ширина стены будет меньше приблизительно на сорок сантиметров, а вот тепло- и звукоизоляция возрастет. Сроки возведения домов из пенобловов достаточно малы, так как по площади один пеноблок равняется пятнадцати кирпичам.

Строительство дома из пеноблоков очень выгодно!
Добавлено: 28-03-2010, 06:24 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*