» » Как отличить оригинальный инструмент от подделки

Как отличить оригинальный инструмент от подделки

Как отличить оригинальный инструмент от подделки
Современный рынок практически переполнен огромным количеством самых разнообразных моделей бытового и профессионального инструмента различных производителей. В связи с этим значительно увеличилось и количество подделок. Так, только специалистами компании Bosch было выявлено, что на протяжении последних лет количество подделок инструмента увеличилось ровно в два раза. Поэтому каждый мастер должен уметь выбрать именно то, что ему нужно, обратив внимание не только на тип инструмента, но и на его качество, соответствие установленным стандартам и нормам.

Основной причиной того, что на рынке присутствует огромное количество поддельных моделей, является их сравнительная дешевизна. Так, приобретение фирменного инструмента в официальном магазине или у дистрибьютора обойдется в среднем на 15-30% дороже, чем покупка аналогичного товара в любой торговой точке. Но, покупая инструмент у официального представителя, мастер может быть стопроцентно уверен в том, что товар оригинальный, имеет право на сервисное обслуживание, обладает определенным гарантийным сроком.

Для того, чтобы определить подлинность продукции, необходимо в первую очередь обратить внимание на заводскую маркировку. Производитель обязательно указывает все выходные данные, адрес завода, дату и т.д. Также желательно знать о том, какие модели есть того или другого инструмента. Для этого предварительно можно просмотреть каталог инструментов, составленный производителем, потом сверить модель с тем, что написано на упаковке.



Говоря о том, как отличить оригинальный инструмент от подделки, необходимо упомянуть и логотип компании. Как правило, на оригинальном инструменте в нескольких местах наносится логотип методом тиснения - на подделки просто клеят бумажные логотипы. При этом оригинальная надпись отличается максимальной четкостью и ровностью, все буквы пропорциональны, отсутствуют резкие отличия в глубине оттиска.

Одним из важных факторов определения оригинальной продукции среди инструмента является шпильдик. Практически все современные известные производители ручного электрического и пневматического инструмента уделяют серьезное внимание заводской маркировке. Шпильдик должен быть наклеенным ровно, его нельзя легко удалить. Маркировка наносится с учетом той страны, в которую будет осуществляться поставка инструмента. Поэтому если указаны незнакомые иероглифы - скорее всего, продукция неоригинальная. Инструмент должен быть снабжен инструкцией на языке страны, в которой приобретает его мастер. Если ее нет - либо комплектация неполная, либо инструмент был ввезен нелегально. В последнем случае никто не даст гарантии его качества и длительности срока эксплуатации.

Серьезные производители уделяют не менее серьезное внимание упаковке инструмента, аксессуарам. Так, цвет контейнера, где хранятся небольшие элементы, не должен слишком резко отличаться от самого инструмента. Недопустим резкий запах резины. Если есть возможность, желательно перед покупкой заглянуть в корпус самого изделия - все провода обязательно должны быть хорошо заизолированы, аккуратно связаны в бухты. Часто оригинальная продукция не содержит проводов черного цвета, что способствует облегчению процесса ремонта техники.

Все детали качественного инструмента тщательно обрабатываются, исключено наличие потертостей, заусениц, разнообразных царапин и сколов. Производители такую продукцию считают браком и не выпускают на рынок.

Категория: Статьи

Добавить комментарий