» » Использование в работе электрорубанка

Использование в работе электрорубанка

Использование в работе электрорубанка
Использование электрического рубанка, кроме надежности и эргономичности, предоставляет еще и такое преимущество, как достаточно широкий выбор аксессуаров и дополнительных приспособлений. Это дает возможность выполнять огромное множество задач, не ограничиваясь одной-двумя функциями.

Принцип работы электрорубанка довольно простой. В качестве основной части здесь выступает вращающийся механизм, на нем закреплены специальные ножи. Учитывая то, что натуральная древесина обладает неоднородной структурой, получение гладкой и аккуратной поверхности материала, что обрабатывается, требует достаточно мощного электромотора. Данный мотор обеспечивает вращение барабана.

К барабану от электрического мотора вращательные движения передаются благодаря зубчатому приводному ремню. Ремень быстро может износиться и потребовать замены, в связи с чем он располагается под боковым съемным кожухом. Возможность перегрузки мотора исключена практически полностью, так как постоянная скорость вращения поддерживается электроникой, а увеличивается скорость довольно плавно.



Подошву рубанков изготавливают чаще всего из литого алюминия, она делится на две части. Одна из них находится спереди от барабана, другая - сзади. Задняя неподвижная часть подошвы скользит по оструганной древесине, передняя - по материалу, который еще не обработан. Учитывая то, что подошва может легко регулироваться по высоте, мастер может задать нужную толщину стружки - глубину среза.

Регулировка производится с использованием специальной рукоятки или кнопки с нанесенными делениями, которая, как правило, выполняет и функции второй рукоятки. В процессе работы передвигать рубанок необходимо с одинаковой постоянной скоростью, которая будет определять толщину снимаемой стружки. Использование в работе электрорубанка не предполагает каких-либо сложностей и дает возможность выполнять множество самых разнообразных задач.

Выбирая электрорубанок, необходимо обращать внимание на подошву. Более гладкая поверхность способна обеспечить и более достойное качество стружки дерева, которая будет ровной и аккуратной. Из-за появления во время работы воздушной подушки мастеру трудно создавать одинаковые по ширине срезы. Данную проблему можно решить, если используются подошвы с небольшими бороздами. Такие специальные желобки обеспечат снятие фаски со всех углов детали во время обработки. От длины и ширины подошвы также во многом будет зависеть уровень устойчивости инструмента во время работы.

Следует обращать внимание и на рукоятку. Лучше всего использовать две рукоятки - это даст возможность продвигать рубанок по поверхности, которая обрабатывается. Задняя рукоятка обеспечивает толкание инструмента, на ней находится гашетка «пуск-стоп» с двойной системой безопасности. Дополнительная рукоятка находится спереди и используется для того, чтобы направлять движение электрорубанка, что позволяет работать «с размаху». Сильное давление на переднюю рукоятку может стать причиной получения очень толстого слоя стружки.

Желательно, чтобы регулировалась толщина стружки. Учитывая то, что ручка регулировки часто является одновременно второй рукояткой, для нее реализуются специальные внутренние насечки. Они дают возможность приподнимать ручку в случае необходимости, чтобы не сбить заданную толщину стружки. Без таких насечек ручкой можно осуществлять регулирование толщины стружки на ходу, но велика вероятность случайного переключения.

Все рубанки используют 2 двухсторонних съемных ножа, которые изготавливаются из карбида и вольфрама. Но современные производители также предлагают ножи, в производстве которых используется твердая закаленная сталь. Такие ножи можно подтачивать с использованием специального держателя, поддерживающего наиболее оптимальный угол заточки.

Основная задача использования любого электрорубанка - это создание максимально гладких поверхностей с сохранением заданных параметров. Во время использования в инструменте прямых ножей результат может далеко не всегда оправдать ожидания мастера - нередко после стружки поверхность получается волнообразной. Для автоматического устранения данной проблемы можно использовать спиральный нож.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий