» » Инфракрасные боксы с сауной

Инфракрасные боксы с сауной

Инфракрасные боксы с сауной
Разнообразие душевых кабин и боксов на современном рынке представлено просто огромное - производители каждый год создают что-то новое, предоставляя пользователям все больше и больше возможностей, оснащая системы различными функциями, которые способствуют более комфортной и приятной эксплуатации кабин.

Довольно популярными сегодня являются инфракрасные боксы с сауной, которые представляют собой достойную альтернативу обычной сауны или бани, которые обустроить в обычной квартире невозможно. Основное отличие инфракрасных саун от обычных заключается в том, что использовать их можно непосредственно после включения. Тепло появляется сразу же и по мере прогревания системы его количество увеличивается. Инфракрасные волны нагревают тело человека, а пространство в кабине уже нагревается от него. Это дает возможность существенно сэкономить затраты на обогрев самого бокса, так как инфракрасные лучи греют не воздух, а поверхности, от которых тепло уже поступает в воздух.

В обычной сауне воздух в среднем нагревается до 100 градусов и выше. Данная температура является опасной для тех, кто страдает различными заболеваниями и имеет не очень крепкое сердце. В то же время в инфракрасном боксе воздух не нагревается от носителя вообще, а его температура повышается за счет отдачи поверхностей, но при этом остается комфортной для организма человека. Поэтому инфракрасные боксы с сауной актуальны для всех и практически не имеют каких-либо противопоказаний.



Инфракрасная сауна является очень компактной, занимает мало места в ванной комнате, поэтому такой вариант нередко выбирают даже для малогабаритных квартир, где установка более масштабных конструкций невозможна. Питается сауна от обычной электросети в 220В. Немаловажным преимуществом выбора такой системы является то, что ее установка не требует получения каких-либо разрешений, в том числе пожарной инспекции, что исключает дополнительные финансовые и временные затраты.

Инфракрасные волны, которые используются в конструкции, являются полностью безопасными для человеческого организма, они не имеют ничего общего с рентгеновскими, ультрафиолетовыми или СВЧ лучами. В сауне применяется длинноволновая часть инфракрасного диапазона, что соответствует излучению самого человеческого тела и воспринимается организмом как привычное, а не внешнее агрессивное.

Благодаря воздействию инфракрасных лучей прогревается не только тело, но и суставы, внутренние органы, мышцы, кости, нахождение в кабине способствует ускорению кровообращения, увеличению метаболического обмена в мускулах, укреплению иммунной системы.

Инфракрасную сауну не нужно подключать к водоснабжению, поэтому ее можно устанавливать не только в ванной комнате, но и на балконе, лоджии, в любом другом подходящем помещении. Наиболее распространенным материалом, из которого изготавливаются инфракрасные сауны, является специальный пластик. Дизайнерские модели могут быть сделаны из металла, стекла, со вставками из натурального камня, меди, натуральной древесины и других материалов.

Категория: Статьи

Добавить комментарий