» » Туалет на дачном участке. Полезные советы по эксплуатации туалетов: предохранение сифона унитаза от замерзания

Туалет на дачном участке. Полезные советы по эксплуатации туалетов: предохранение сифона унитаза от замерзания

Туалет на дачном участке. Полезные советы по эксплуатации туалетов: предохранение сифона унитаза от замерзания
Если вы живете в загородном доме круглый год, помните, что такое бедствие может грозить унитазу только в очень сильные морозы.

Когда дачники приезжают на свой участок только в теплый сезон, при отъезде осенью они стараются полностью вычерпать воду из сифона унитаза. Сделать это можно, используя мягкую бумагу, хорошо впитывающую влагу, типа туалетной. Но даже при очень тщательном выполнении этой малоприятной процедуры какоето количество воды способно всетаки остаться. Это может привести к тому, что в морозы сифон лопнет. Спасти положение несложно, если насыпать в него немного поваренной соли, поскольку соленая вода замерзает при более низкой температуре. Можно залить в сливное отверстие унитаза 0,5-0,7 л незамерзающей жидкости, такой как антифриз или тосол.



Для сохранения в нормальном состоянии канализации нужно спустить воду из сливных бачков унитазов, чтобы система была полностью обезвожена. Все спускные краны и пробки надо открыть, потому что в трубах так или иначе останется немного воды. Когда температура в доме понизится до отрицательных значений, в процессе замерзания ее непременно выдавит из открытых кранов. Тогда позднее не возникнет проблем с замерзающей водой. Если спускные краны и пробки будут закрыты, то при замерзании емкости или трубы их просто разорвет. Все краны и вентили на вводе требуется смазать машинным маслом, а затем перекрыть и обмотать полиэтиленовой пленкой.

Для того чтобы внутренняя канализация загородного дома работала бесперебойно и качественно, ее необходимо тщательно подготовить к зиме. Для чего заранее проверить и прочистить канализационные трубопроводы. С наступлением морозов проделать эту работу будет весьма затруднительно. Кроме того, систему канализации нужно утеплить для защиты от промерзания, которое способно надолго вывести ее из строя.

Осенняя ревизия и прочистка трубопроводов обязательна в местах их возможного засорения, т. е. на участках разветвлений и стыков. Если канализация оборудована септиком, то желательна очистка накопительного резервуара. Проведение накануне зимы очистительных работ внутренней канализации загородного дома дает возможность нормально пережить в нем зимний период без неприятных неожиданностей и аварийных ситуаций.

Категория: Статьи

Добавить комментарий