» » Гидромассажная ванная с душевой кабиной (гидробокс)

Гидромассажная ванная с душевой кабиной (гидробокс)

Гидромассажная ванная с душевой кабиной (гидробокс)
Гидромассажные ванны сегодня уже не кажутся такими недоступными, как еще несколько лет назад, когда позволить себе приобретение джакузи могли только люди с высоким доходом. Благодаря тому, что современные производители предлагают продукцию как класса «люкс», так и бюджетные варианты, насладиться гидромассажем могут потребители разных категорий. Но довольно часто возникает другая проблема - отсутствие необходимого пространства в ванной комнате, куда можно было бы установить джакузи. В таком случае идеальным будет вариант покупки гидробокса, который обладает функциями гидромассажной ванны, но при этом устанавливается вертикально, как душевая кабина.

Гидробокс - это универсальное решение для любой ванной комнаты, которое сочетает в себе полноценную душевую кабину, оснащенную функцией гидромассажа. Такая конструкция не займет много места, но может обладать большим количеством функций. Как правило, гидробоксы комплектуются парогенераторами, глубоким поддоном и компьютером, который управляет не только функциями самого гидромассажа, но и дополнительных опций (радио, мр3-проигрыватель, телефонная связь, хромотерапия, ароматерапия и т.д.). Если поддон достаточно глубокий, его можно использовать в качестве небольшой ванны, что особенно актуально для маленьких детей.



Поставляются гидромассажные боксы с задней стенкой и крышей, которые могут быть выполнены из ударопрочного стекла или пластика. Также в комплект входят раздвижные дверцы. Для того, чтобы обеспечивать массаж, душевая кабина оснащается гидромассажными форсунками, в зависимости от расположения которых определяется тип массажа. В качестве дополнительных элементов и функций могут выступать компьютерная панель управления, радио, CD, вентиляция, полотенцедержатель, подсветка, полки, сидение и т.д.

Если конструкция сделана не из пластика, а из стекла, то все равно можно не переживать о безопасности. Стекло, которое используют в производстве гидробоксов, предварительно закаляется и является ударопрочным. Даже если вследствие серьезных нагрузок стеклянные панели будут разбиты, гидромассажная ванная с душевой кабиной (гидробокс) не станет причиной увечий, так как материал разлетится на мелкие, не острые, осколки.

Гидромассажный бокс может успешно использоваться как в средней, так и в совсем небольшой ванной комнате, так как производители предлагают множество моделей самого разного размера. Так, стандартными считаются размеры 90 на 90 сантиметров, 100 на 100 и 120 на 120 сантиметров. Кроме того, есть специальный тип гидромассажного бокса, который представляет собой надстройку над ванной, благодаря чему можно не отказываться от обычной ванны, но при этом пользоваться и преимуществами гидромассажа.

При выборе гидромассажного бокса желательно, чтобы все замеры производил специалист, так как есть некоторые тонкости и нюансы, о которых обычные пользователи не знают. А в данном случае для нормального функционирования гидробокса очень важно подобрать конструкцию размера, идеально соответствующего имеющемуся пространству.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий