» » Для чего нужен ионизатор воздуха

Для чего нужен ионизатор воздуха

Для чего нужен ионизатор воздуха
Для чего нужен ионизатор воздуха? Чтобы понять, какую пользу приносит этот бытовой прибор, дадим несколько теоретических посылок.

В 30-е годы прошлого века замечательный русский ученый А. Чижевский обнаружил, что воздух, которым мы дышим, содержит мельчайшие положительно заряженные (катионы) и отрицательно заряженные (аэроионы) частицы, которые называют ионами. Так вот, катионы являются своеобразными отходами, которые присутствуют в воздухе вследствие деятельности промышленных производств, электромагнитного излучения приборов, нашего с вами дыхания. А аэроионы - своего рода витамины воздуха. Особенно их много в лесу, у водоемов, в воздухе после грозы или сильного дождя. Вспомните, как легко нам дышится таким в это время. В ходе многочисленных опытов оказалось, что аэроионы способны повышать физическую и умственную работоспособность человека, укреплять его нервную систему, снимать стресс и даже увеличивать сопротивляемость организма инфекционным болезням.

Польза ионизатора воздуха как раз и состоит в том, чтобы искусственно повышать число отрицательно заряженный ионов в воздухе и воздействовать таким благоприятным образом на организм человека. Принцип работы ионизатора воздуха основан на образовании электроразрядов, которые ионизируют воздух в помещении, насыщая его полезными отрицательно заряженными аэроионами. Поэтому, если вы хотите укрепить свою нервную систему и помочь организму бороться с различными инфекциями, то стоит задуматься о приобретении такого прибора. Вот зачем нужен ионизатор воздуха в городской квартире и в чем заключается его польза.



Современный рынок может предложить вам множество разных вариантов ионизаторов. Еще в 30-х годах прошлого века, после ряда испытаний первого ионизатора воздуха - лампы Чижевского, стало ясно, что этот прибор помогает оставаться бодрым, активным и здоровым. В последующем эти выводы были подтверждены после испытаний ионизатора на борту космических кораблей,

Правила эксплуатации ионизатора воздуха просты. Уже через 2 часа после включения прибора в комнате, вы сможете с наслаждением дышать полезным, похожим на горный, воздухом. Для того чтобы концентрация аэроионов в воздухе не превышала норму, нужно всегда приоткрывать окно и делать перерыв на 1-2 часа через каждые 8 часов работы прибора. Это как раз то время, которое требуется для ночного отдыха. Причем высыпаться с ионизатором вы станете значительно лучше, а времени на восстановление сил в ходе сна вам потребуется меньше. Просыпаться вы уже будете уже не по будильнику, а сами, полноценно отдохнувшими, со свежей и ясной головой.

О чем нужно помнить, используя ионизатор воздуха? Каждая модель прибора рассчитана на определенную площадь. Воздух при работающем ионизаторе может быть несколько суховат. Поэтому делайте чаще влажную уборку. Не стоит использовать этот прибор совместно с азонатором или с кондиционером, т.к. в этом случае концентрация полезных аэроионов в воздухе может быть нарушена. Не забывайте обеспечить свободное пространство вокруг прибора (не менее 2 метров). При выборе типа ионизатора воздуха, отдайте предпочтение той модели, которая имеет сменные фильтры. Читайте внимательно инструкцию по использованию прибора и следуйте её указаниям.

Вот в целом для чего нужны ионизаторы воздуха в наших городских квартирах.

Категория: Статьи

Добавить комментарий