» » Выполнение изоляции кровли: подделки подкровельных мембран

Выполнение изоляции кровли: подделки подкровельных мембран

Выполнение изоляции кровли: подделки подкровельных мембран
Современный строительный рынок предлагает широкое разнообразие самых разных строительных и ремонтных материалов различного уровня качества, цены, надежности и т.д. И, как любой рынок, строительный также не застрахован от появления подделок. Достаточно часто можно встретить подделки подкровельных мембран, что объясняется их высокой стоимостью и невозможностью определить качество материала для неспециалиста. Поэтому многие приобретают такие материалы, используют их в ремонтных работах, а уже через несколько месяцев ищут причины короткого срока эксплуатации кровли и появления проблем.

Чаще всего под видом подкровельных мембран покупателям предлагают товар, который не обладает нужными свойствами и не может использоваться для выполнения кровли. Материал представляет собой волокна, которые являются только сырьем, но никак не готовым изделием, которое можно использовать в выполнении работ. Укладка таких волокон может занять немало времени, сил, но они не являются барьером, защищающим от атмосферных воздействий. Основная разница между подделкой и настоящей мембраной заключается в том, что качественный материал - это не просто защитный слой, а специальный лист, способный задерживать влагу, пар, тепло, обеспечивая при этом воздухообмен.



Производители предлагают кровельные мембраны, которые состоят из нескольких основных слоев: основным из них является активная поверхность мембраны (которая задерживает влагу, но пропускает водяной пар), называющаяся пленкой. Слой состоит из волокон, которые заметны с внешней стороны конструкции кровли. На данной стороне производителями размещаются надписи, которые идентифицируют товар.

Надпись выполняет определенные маркетинговые функции и дает возможность потребителю установить соответствие продукции сертификатам. Если надписей нет, не стоит приобретать такой товар и осуществлять выполнение изоляции кровли - подделки подкровельных мембран не снабжаются сопроводительной документацией, сертификатами и на них нет ничего, что помогло бы установить уровень качества, эксплуатационные характеристики.

Поддельная продукция снабжается специальными ярлыками стандартных размеров, которые прилагаются к каждому рулону материала. На ярлыках, как правило, указывают номер сертификата, название продукта, но вот найти на них какой-либо адрес (официального дистрибьютора, производителя) не удастся. А указание адреса является обязательным, согласно правилам и стандартам.

Также нередко используются этикетки, которые кладутся под оберточную прозрачную пленку и на которых указывается название продукции. Такой этикеткой можно украсить рулон любого материала, который не имеет ничего общего с качественными подкровельными мембранами. Поэтому нужно запомнить, что все выходные данные указываются на самом материале и включают не только название, но и параметры, адрес производителя и т.д.

Чаще всего товар, который выдают за кровельные мембраны (и цены устанавливают соответствующие), обладает черным цветом, типичным размером, поставляется в виде рулонов 50 на 1.5 метров, обернутых прозрачной лентой. Под лентой находится этикетка. Во время первого же контакта с водой такая продукция проявляет минутную устойчивость, а после намокания верхнего слоя, сразу же начинает протекать и пропускать влагу. После полного высыхания материал уже не проявляет никакой устойчивости и при воздействиях промокает сразу же.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий