» » Межкомнатные двери: складные конструкции

Межкомнатные двери: складные конструкции

Межкомнатные двери: складные конструкции
Выбирая тот или иной тип межкомнатных дверей, в первую очередь необходимо учитывать такие параметры, как наличие свободного пространства в помещении, стиль интерьера декора, требования к самой конструкции и предположительная цена, которая будет приемлемой для потребителя.

Одним из довольно интересных вариантов межкомнатных полотен являются двери-гармошка. Складные модели являются наиболее демократичными, позволяют сэкономить свободное пространство в помещении, но при этом не требуют вложения больших средств, как в случае с дверями-купе, которые заезжают в «карман», сделанный в стене. Если полотно состоит из двух створок (по типу конструкции дверей автобусов), то они называются «книжкой», когда же створок больше трех - «гармошкой».

Как правило, изготавливают такие двери из пластика или ПВХ. Несмотря на материал, они могут смотреться очень красиво и стильно, если поверхность была покрыта при производстве ламинированной пленкой, имитирующей различные породы древесины. Поэтому такое полотно идеально впишется в любой интерьер - как классический, так и современный.



Несмотря на множество преимуществ, конструкции обладают и некоторыми недостатками. Так, дверь-гармошку нельзя установить там, где требуется полная герметичность (к примеру, в кухне), поэтому они не обеспечивают звукоизоляции, теплоизоляции, хорошо пропускают запахи. Это связано с тем, что при закрытии дверей все равно остаются промежутки между элементами, а толщина материала, из которого полотно изготавливается, минимальная. Наиболее удачный вариант установки дверей, с учетом данных свойств - это гостиная, спальня, то есть, помещения, в которых двери будут выступать оградительной конструкций, скрывающей комнату, но не защищающей от звуков и запахов.

Выбирая межкомнатные двери, складные конструкции необходимо очень тщательно осматривать. Именно от того, насколько качественно выполнены все основные элементы конструкции, будет зависеть срок ее эксплуатации. Двери-гармошка - это комбинация складных дверей и жалюзи. Конструкция включает верхний направляющий рельс, в некоторых случаях нижний рельс, которые соединены петлями пластинки-ламели. Петли двигаются по рельсу при помощи ролика, а легкое скольжение обеспечивает подшипник.

Конструкция обязательно должна включать специальный стопор, который служит для фиксации дверей в закрытом и открытом положении, стержень, скрепляющие пластинки. Тщательного осмотра требуют пластинки - от того, насколько они ровно и аккуратно сделаны, будет зависеть внешний вид и качество эксплуатации.

Складные полотна могут состоять как из цельных панелей, так и из остекленных. Высота дверей определяется заказчиком и размерами помещения. Двери не обязательно должны доставать до потолка - иногда они необходимы только для того, чтобы выделить функциональные зоны, отделить комнаты друг от друга, поэтому двери могут быть любой высоты. Современные производители предлагают полотна из любого количества створок, которые могут обладать различными цветами. Материал может быть любой фактуры, что дает возможность подобрать двери, идеально вписывающиеся в окружающий интерьер.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий