» » Электролобзик. Описание инструмента, помощь в выборе

Электролобзик. Описание инструмента, помощь в выборе

Электролобзик. Описание инструмента, помощь в выборе
Широкое применение лобзика в строительстве, ремонте известно давно. Старшему поколению хорошо известны ручные лобзики. Тонкое металлическое полотно, зажатое между дугообразной рамкой зажимами плюс ручка. Инструментальные инновации помогают увеличить качество работы, сократить затраты и время. Современные электрические лобзики это универсальные инструменты. Не один десяток функциональных моделей, при желании оснащенных дополнительными опциями, представлен сейчас на рынке.

Миссия бытового или профессионального электролобзика - распиливание и выпиливание отверстий в различных материалах: дерево, ДСП, гипсокартон, плитка и т.д. Пильное полотно крепится с одного конца, что повышает его функциональные способности. Легко выпилить необходимое отверстие на любом расстоянии от края детали. Выбор электролобзика не должен напугать покупателя. Несколько рекомендаций помогут среди многообразия выбрать надежного помощника.



Выбор фирмы производителя, конечно же, Ваш выбор. Но ведущие производители, отвечающие за качество, предоставляющие гарантию бесспорно надежнее.

Мощность, главная характеристика электролобзика, контролирует глубину разреза. От него зависит время бесперебойной работы. Мощность бытового электролобзика от 350 ВТ, профессионального от 580 Вт до 750 Вт. Мощность влияет на вес инструмента.

Количество оборотов это скорость и качество. Для повышения функциональности предпочтение стоит отдать инструменту с возможностью регулировки частоты хода. Это необходимо если вы рассчитываете использовать электролобзик для разных материалов.

Некоторые модели электролобзика имеют маятниковый ход. Направляющая поочередно наклоняется в зад и вперед и ускоряет распил. Но, функция маятникового хода применима исключительно при прямолинейном пилении. Использование этой функции для других форм приведет к заклиниванию и поломке пильного полотна. Функцию легко отключать и включать.

Пильное полотно в процессе работы постепенно утрачивает свою первоначальную характеристику. Для качественной работы электролобзика необходимо вовремя заменить изношенное полотно. Во время работы защитное приспособление недопустит случайного прикосновения к пильному полотну. Регулировка скорости необходима для выпиливания разнообразных форм пропилов. Электролобзики снабжаются функцией, которая позволяет подключить к нему пылесос. Это избавит от опилок и не допустит распространение мелкой пыли.

Производители заботятся о понижении уровня вибрации, шума. Существуют электролобзики с отсутствием вибрации.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий