» » Виниловый ламинат: преимущества и особенности эксплуатации

Виниловый ламинат: преимущества и особенности эксплуатации

Виниловый ламинат: преимущества и особенности эксплуатации
Разнообразие современных отделочных материалов позволяет воплощать в жизнь любые дизайнерские идеи, превращая интерьер своего жилья в настоящий шедевр. Но отделка должна быть не только красивой, но и качественной, поэтому выбору материалов для отделки пола, стен и потолка уделяют особое внимание. Довольно популярным напольным покрытием является ламинат, который успешно заменяет паркет и предоставляет широкий выбор в плане расцветок и фактур. Одним из появившихся сравнительно недавно видов данного покрытия является виниловый ламинат.

Виниловый ламинат выполнен в виде планок, состоящих из двух частей. Верхняя часть - это защитный слой из оксида алюминия и полиуретана, имитирующий самые разные материалы (камень, паркет, натуральное дерево). Нижняя часть досок покрыта износоустойчивым винилом. Виниловый ламинат показывает прекрасные характеристики прочности и износоустойчивости, стойкость к ударам, царапинам, вмятинам, не крошится и не трескается, выдерживает немалые нагрузки.



Виниловый ламинат обладает прекрасными характеристиками водостойкости, поэтому материал можно применять в отделке ванных комнат, влажных помещений. Кроме того, материал достаточно экологичен, так как его изготавливают из безопасных материалов, без применения химических веществ, опасных для здоровья человека.

Винил достаточно простой в укладке. Монтаж ламината может быть выполнен мастером просто и легко самостоятельно. Укладка выполняется с использованием специального клея, доски легко можно резать ножом или ножницами, они идеально ложатся на любую поверхность, даже если на полу есть небольшие перепады и неровности.

Перед укладкой материала необходимо его выдержать в помещении на протяжении минимум двух суток. Не стоит укладывать ламинат в комнате, если температура в ней ниже +18 градусов по Цельсию. До начала укладки нужно очистить поверхность от пыли, грязи, других частиц, влаги. Если предполагается выполнение кладки на бетон, предварительно нужно все выбоины и трещины аккуратно покрыть шпаклевкой. Если монтаж винилового ламината будет выполняться на керамическую плитку, она должна быть без неровностей и рельефов, с тщательно замазанными шпаклевкой швами. Во время кладки на линолеум обязательно нужно удостовериться, что он закреплен надежно на основании, не имеет серьезных повреждений.

За несколько дней до того, как планируется выполнять монтаж ламината, нужно отключить подогрев пола. Включить систему можно будет минимум через 5 дней после окончания кладки. Температура в помещении должна находиться в диапазоне 18-24 градусов. Если кладка производится во влажных помещениях, для того, чтобы исключить возможность появления в будущем грибка, плесени, старую поверхность обрабатывают предварительно специальными веществами.

Категория: Статьи

Добавить комментарий