» » Природные материалы: кожа

Природные материалы: кожа

Природные материалы: кожа
Кожа является экологически чистым и достаточно дорогим материалом, который используется для производства самой разной продукции и чаще всего является свидетельством респектабельности, изысканного вкуса, высокого уровня благосостояния и т.д. Мягкая, теплая кожа способна сделать настоящим украшением любую сумку или аксессуар, выполненные из нее, повысить стоимость машины с кожаным салоном и т.д. Но почему-то практически никогда мастера не воспринимают кожу в качестве отделочного материала, который обладает множеством прекрасных эксплуатационных характеристик и может сделать утонченным и шикарным даже самый обычный интерьер.

Кожаные покрытия для стен изготавливаются в виде панелей и плиток. Предварительно материал проходит множество этапов обработки, включая такие, как дубление, тиснение, нанесение воска на поверхность. Все это дает возможность улучшить свойства кожи, продлить срок службы, а также добиться нужной окраски и неповторимой фактуры. Современные производители предлагают плитки из кожи самых разных цветов и оттенков, любого размера и конфигурации. В отделке интерьера плитка может использоваться как в качестве основного отделочного материала, так и как декоративный элемент.



Как правило, настенная кожаная плитка состоит из трех основных слоев. Первые два представляют собой подложку из поролона и целлюлозы, третий выполняется из любого типа кожи (питоновой, бычьей, телячьей). Как и все природные материалы, кожа обладает своей уникальной фактурой, приятным запахом, способствует созданию в комнате благоприятного микроклимата, атмосферы уюта и тепла.

Монтаж кожаной плитки не очень сложный, но, беря во внимание очень высокую стоимость материала, лучше всего не рисковать, если мастер не уверен в своих силах, и поручить выполнение всех работ профессионалу. Если же мастер уверен, что сможет сделать все, как положено, он может приступать к работе. Предварительно поверхность стены подготавливается к работе - ее не нужно идеально выравнивать, но желательно загрунтовать и хорошо просушить.

Также нужно выбрать узор, по которому будет осуществляться отделка. Интересно смотрится отделка из кожаной плитки нескольких цветов, которая чередуется в той или иной последовательности. Если же мастер хочет выполнить сложный рисунок из плитки 3 и больше цветов, лучше всего нарисовать схему на бумаге в клетку, отметив каждую плитку и ее цвет, чтобы потом не пришлось ничего переделывать.

На стене желательно найти точку отсчета при помощи уровня и сантиметровой ленты, для максимально простой работы можно расчертить всю стену под каждую из плиток. Плитки крепятся к стене с использованием клея ПВА или «жидких гвоздей», которые наносятся на обратную сторону материала. В случае, когда возникает необходимость в обрезании части плитки, нужно сначала карандашом отметить часть, что предполагается удалить, прибавить 1.5 сантиметра и обрезать плитку острым ножом. Потом, отступив от края на эти 1.5 сантиметра, нужно удалить подложку, завернуть кожу наизнанку и закрепить клеем. Это обеспечит аккуратный край.

В случае, когда в процессе эксплуатации часть покрытия повреждается, его можно отреставрировать путем замены нескольких отдельных плиток.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий