» » Разнообразие электронных смесителей: кнопочные модели, с подсветкой

Разнообразие электронных смесителей: кнопочные модели, с подсветкой

Разнообразие электронных смесителей: кнопочные модели, с подсветкой
Разнообразие электронных смесителей на современном рынке сантехники представлено очень большое. С каждым годом такие приборы становятся все более популярными по сравнению с обычными вентильными или рычажными смесителями, так как в них используются новейшие технологии, обеспечивающие максимальное удобство эксплуатации, красивый дизайн, прочность и надежность, длительный срок службы и множество дополнительных функций.

Кнопочные электронные смесители лучше всего смотрятся в ванных комнатах, интерьер которых выполнен в стиле хай-тек или минимализм. В таких моделях обычные рычаги или вентили заменены кнопками. Кнопки могут быть механическими (когда во время нажатия замыкается электрический контакт) и сенсорными, которые требуют лишь легкого прикосновения для того, чтобы среагировал прибор. Такой способ управления очень удобен и надежен.



Сами кнопки управления могут располагаться как на корпусе смесителя, так и на изливе, рядом на отдельных панелях. В некоторых моделях смеситель может быть оснащен большим жидкокристаллическим дисплеем, который отображает различные показатели - силу напора воды, температуру и т.д. Но такие модели очень дорогие, поэтому их выбирают довольно редко - лишь в случаях, когда такого дизайна требует декор. Кроме того, смеситель с дисплеем занимает достаточно много места в помещении, поэтому если проводится ремонт малогабаритных квартир, где ванные, как правило, маленькие и важен каждый сантиметр свободного пространства, такой выбор будет неоправданным.

Подключаются электронные кнопочные смесители к сети 220 В с адаптером либо могут питаться от батарейки, как и бесконтактные. Несмотря на то, что многие потребители боятся, что батарейку придется менять каждый день, это далеко не так - в среднем в качественном смесителе такая батарейка может проработать несколько лет.

Довольно актуальными являются и электронные смесители с подсветкой. Несмотря на то, что такой вариант не очень функционален, так как подсветка мало чем отличается от обычных датчиков и тех же жидкокристаллических экранов, в последнее время такие смесители становятся модным трендом. Подсветка может быть реализована как в виде обычного одноцветного светильника на основе светодиодов, установленного в излив, либо же в виде целой системы. Такая система может менять цвет потока воды во всем спектре в соответствии с тем, какая температура воды отмечена. Чем более горячая вода, тем более близок будет цвет к красному, холодная - к синему.

Несмотря на интересный и оригинальный внешний вид, данные типы смесителей не представляют какой-то особой ценности в плане функциональности. Поэтому в случае, если проводится не очень дорогой ремонт, наиболее оптимальным вариантом является выбор качественных и функциональных кранов.

Самыми удобными и простыми в обслуживании считаются электронные кнопочные смесители, так как они, с одной стороны, очень удобны в пользовании, а с другой, не предполагают наличие каких-либо сложных систем и конструкций, которые быстро могут выйти из строя, как, к примеру, в случае с инфракрасными датчиками. Что же касается внешнего вида и подсветки, то это также далеко не самые важные показатели, так как современные производители даже бюджетные модели выполняют красивыми и эстетичными, которые подойдут к любому декору.

Категория: Статьи

Добавить комментарий