» » Правильное использование пуско-зарядного устройства

Правильное использование пуско-зарядного устройства

Правильное использование пуско-зарядного устройства
Качество и скорость выполнения работ довольно часто зависят не только от того, насколько правильно подобран инструмент и каким уровнем квалификации обладает мастер, но и от того, правильно ли он использует инструмент, умеет ли обеспечивать максимальную производительность. В процессе работы с любым электрическим прибором необходимо очень четко следовать всем правилам безопасности и рекомендациям производителя. Особенно это важно в случае с очень мощными приборами, которые при неправильной эксплуатации могут не только выйти из строя, но и стать небезопасными для самого мастера.

При использовании любого пуско-зарядного устройства сначала необходимо подключить к батарее клеммы, а только потом включать само устройство в сеть. Выключение должно происходить в обратном порядке. Очень важно не повредить аккумулятор, для чего опытные мастера советуют соблюдать одно правило - не использовать одни и те же батареи в различных устройствах. Правильное использование пуско-зарядного устройства предполагает использование различных типов батарей для каждого инструмента.



«Жидкие» свинцовые аккумуляторы могут питаться как традиционным устройством, так и зарядным с функциями Пульс-Троник или Троник. Используя аппараты, в которых отсутствует электронное управление, необходимо тщательно следить за полярностью клемм. До начала работы обязательно нужно проверить уровень электролита, если есть необходимость, долить дистиллированную воду таким образом, чтобы накрыть все свинцовые элементы примерно на десять миллиметров. На верхней крышке аккумулятора нужно снять защитные колпачки, что обеспечит беспрепятственный выход газа.

При выборе режима работы нужно учитывать то, что фиксированные заряды приносят определенный вред батарее, поэтому их нежелательно использовать без особой нужды. Во время зарядки нужно следить за стрелкой амперметра: в процессе зарядки она стремится к нулю, при завершении зарядки она останавливается на минимальной отметке.

Для того, чтобы осуществить зарядку сухих и гелиевых аккумуляторов, использовать простое пуско-зарядное устройство не удастся. В данной ситуации актуально использование автоматического зарядного устройства. Как правило, оно само сможет подобрать необходимые параметры для работы, мастеру же важно проводить зарядку по обычной схеме и не перепутывать полярность.

В некоторых случаях может потребоваться указание силы тока и продолжительности работы пуско-зарядного устройства. Для определения данных параметров, которые являются очень важными, нужно разделить емкость самой батареи на силу тока.

Пуско-зарядные устройства должны храниться там, где они будут недоступными для детей. Важно обеспечить отсутствие влаги и повышенного уровня влажности воздуха, переохлаждения, перегревания. Электронные схемы не очень любят пониженных и повышенных температур, резких перепадов температуры воздуха и могут повредиться. Поэтому лучше всего хранить устройство в темном месте, где отмечен стабильный микроклимат. Это будет способствовать длительному сроку эксплуатации и качественной работе устройства.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий