» » Особенности применения софитной панели

Особенности применения софитной панели

Особенности применения софитной панели
В сфере строительства софитами называют софитные панели, которые используются для обшивки разнообразных горизонтальных поверхностей, обращенных вниз - это могут быть карнизы, свесы, потолки в открытых помещениях и т.д. Софит представляет собой новейший строительный материал, одной из основных особенностей которого является прекрасный эстетичный внешний вид - отделанные софитом здания смотрятся красиво и оригинально, приобретая завершенный и ухоженный вид. Но, тем не менее, основной функцией софитных панелей является обеспечение качественной вентиляции подкровельного пространства, что позволяет в значительной степени повысить длительность эксплуатации кровли.

Софит - это панель из пластика, алюминия или меди, с нанесенным полимерным покрытием. Крепится данная панель к потолку или любой другой конструкции при помощи направляющих. Панели стыкуются благодаря наличию замкового соединения, поэтому все крепления надежно скрыты и не портят внешний вид. По форме софит напоминает вагонку или сайдинг, но предназначен он для обеспечения вентиляции и декорирования потолков.



Выбирая материал, стоит обратить внимание на особенности применения софитной панели. Так, сегодня наиболее популярными являются перфорированные софитные панели, которые позволяют свободно проходить сквозь них воздуху. Благодаря этому под крышей воздух не застаивается, а материалы не портятся и не плесневеют от сырости, не поражаются грибком. Перфорация может быть выполнена как по всей площади софитов, так и только на некоторых участках - по центру, например. Также существуют вообще не перфорированные плиты, которые разрабатываются для внутренних помещений, где есть необходимость в обеспечении полной герметизации. Все софиты можно применять как для обновления или восстановления уже существующих зданий, так и для строительства новых.

Перфорированные плиты могут стать прекрасным решением для зашивки выступающих частей кровли - свесов, коньков, карнизов, козырьков, фронтонов. После зашития софитами данные элементы приобретают законченный вид и становятся надежно защищенными от различных внешних воздействий, продлевается срок их эксплуатации. Также перфорированная плита прекрасно подходит для подволока на крыльце, в садовой беседке, на открытой веранде и т.д. За плитами можно надежно скрыть всю проводку, вентиляционные трубы и остальные коммуникации.

Современные производители предлагают софиты, выполненные в различных цветах и вариантах, что даст возможность подобрать то, что идеально впишется в интерьер и архитектурный ансамбль здания. При выборе плит стоит обращать внимание на их качество и внешний вид. Так, на плите не должно быть никаких внешних дефектов - царапин, трещин. Плиты должны быть ровными, одинакового размера, достаточно гибкими. Учитывая то, что некоторые свойства невозможно определить на первый взгляд, стоит приобретать продукцию только у проверенных производителей, которые предлагают качественные плиты и дают гарантию, что софит прослужит заявленный срок, не потеряв своего внешнего вида и эксплуатационных характеристик.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий