» » Отзывы о покупке недвижимости в Болгарии

Отзывы о покупке недвижимости в Болгарии

Отзывы о покупке недвижимости в Болгарии
У меня есть давний приятель. Зовут его Георгий. Два года назад он приобрёл недвижимость в Болгарии у моря и вот уже второе лето ездит туда с семьёй отдыхать. Он не раз говорил мне, что лучше приехать в свой собственный дом, и находится там всё лето, чем отдыхать по туру неделю. Что ж, Георгий может себе это позволить, поскольку он фрилансер и не привязан к месту работы - может зарабатывать деньги дистанционно. Отзывы о покупке недвижимости в Болгарии у него самые что ни наесть положительные. Зимой он часто рассказывал мне о ней и даже приглашал погостить. Вот я и решил написать об этом. Может быть, пример Георгия вдохновит ещё кого-нибудь приобрести недвижимость в Болгарии.

А история моего приятеля такова. Два года назад он с женой приехал в Болгарию отдохнуть, как у нас раньше говорили, «дикарём». Поскольку не любит курортной толчеи, место для этого выбрал весьма тихое - городок Созополь. Он находится на юге страны, недалеко от границы с Турцией. Надо сказать, что мысль приобрести недвижимость в Болгарии у него зародилась несколько раньше. Вот он и присмотрел здесь квартиру в новом жилом комплексе. Говорит, процесс покупки совсем несложный. Пришли к управляющему и быстро оформили без проблем кредит на полтора года.



Ну что ж, этому можно поверить в сравнении с московским рынком недвижимости, где полно неприкрытого хамства и царят нереальные цены. Кстати о ценах. Георгий приобрёл свою двухкомнатную квартиру в жилом комплексе недалеко от моря за 75 тыс. евро. Отзывы о ней у него прекрасные: площадь 70 кв. м, расположена на третьем уровне и имеет просторный широкий балкон, на котором можно завтракать по утрам. Ну и сам комплекс приспособлен для жизни с детьми. Большая охраняемая, тихая и очень зелёная территория со своим магазином, тренажёрным залом, бассейном и даже зимним садом.

Кухня, небольшая и светлая, уже была оборудована электроплитой и мебелью. Санузел с душевой кабиной, отделанный белой плиткой на стенах и тёмной - на полу, вполне Георгия и его жену устроил. Он докупил холодильник, стиральную машину, кровати для сына и дочери, плазменный телевизор, два кресла и диван в гостиную и ещё что-то по мелочи. По словам Георгия, содержание этой болгарской недвижимости обходится ему совсем недорого, всего в 25 тыс. рублей в год.

Много мы говорили и о самой Болгарии. Отзывы о ней у россиян всегда были положительные. Менталитет болгар нам очень близок. Язык их более-менее понятен, тем более, что многие из них говорят по-русски. Люди здесь сами по себе дружелюбные, гостеприимные и хорошо относятся к России. Отзывы купивших недвижимость в Болгарии преимущественно все положительные.

Ну и прекрасная солнечная погода, чистый воздух и замечательная экология. По секрету скажу, что сын у Георгия аллергик. А сам он любитель средиземноморской кухни. Поэтому долго рассказывал мне какие вкусные в Болгарии мясо и молочные продукты, не говоря уж об овощах, фруктах и дешёвом виноградном вине.

Болгария страна небольшая. Сел на машину и через 30 км город Бургас, где можно устроить недорогой шопинг, а вечером послушать джаз в уютном открытом ресторанчике, любуясь закатом. Ну и всегда можно поработать, если появится желание. Благо Интернет под рукой с его почтой и скайпом.

Вот такие истории о покупке своей недвижимости в Болгарии рассказывал мне Георгий. Может и мне последовать примеру приятеля? Продав квартиру в Москве, да ещё в престижном районе, вообще можно купить себе виллу в Болгарии у моря.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий