» » Какой должна быть кровать в Вашей спальне

Какой должна быть кровать в Вашей спальне

Какой должна быть кровать в Вашей спальне
Среднестатистический человек треть жизни проводит во сне. Именно поэтому к выбору кровати нужно подходить со всей ответственностью.

Наши предки были гораздо ближе к природе, чем современный человек и интуитивно чувствовали энергетические течения. Поэтому к выбору материала для изготовления мебели, в том числе и кроватей, подходили, соблюдая определенные правила. Наиболее пригодными считались ель и сосна. Рубились деревья в крещенские морозы, когда останавливался ток соков и смолы. Не подходили для изготовления мебели скрипучие деревья: считалось, что в таком дереве может обитать неприкаянная душа, которая может беспокоить хозяев новой мебели. Не годилось и сохнущее на корню дерево - раз оно умирает, значит, и люди будут болеть. Избегали деревьев, растущих на перекрестках, издавна считавшихся средоточием нечистой силы. "Нехорошим" деревом считалась осина - Иудово дерево. Не тревожили липу - её леший любит, а кто захочет ссориться с хозяином леса?



В наше время никаких обрядов не соблюдается, древесина заготавливается промышленным способом, который не учитывает энергетические течения. Неудивительно, что мебель, изготовленная из такой древесины, может вредить своим хозяевам: люди болеют без причины, их одолевают ссоры, склоки. Однако не стоит отчаиваться, негативные последствия можно свести к минимуму.

Осмотритесь внимательно вокруг: есть ли в вашей квартире лишняя мебель? Если обнаружили таковую, избавляйтесь немедленно! В захламленном жилище затруднено циркулирование энергетических потоков, что отрицательно сказывается на общей ауре квартиры. Если жизненное пространство вашей квартиры ограничено, можно приобрести многофункциональную мебель, которая позволит значительно разгрузить пространство. Минусом такой мебели является её недолговечность, зато несомненным плюсом можно считать её относительно невысокую цену. Не стоит забывать и о том, что энергетического потенциала новой мебели хватает максимум на десять лет - по истечении этого срока мебель необходимо сменить. Если же сметить кровать полностью не можете, постарайтесь заменить хотя бы матрас.

Осторожность нужно соблюдать, приобретая антикварную мебель. Со временем мебель впитывает окружающую энергетику и хорошо, если эта энергетика положительная. А если старинный комод либо зеркало стали свидетелями трагических событий? Негативную энергетику в какой-то степени можно нейтрализовать проточной водой, но лучше не рисковать и приобретать новую мебель, а тем более кровать.

Особую осторожность следует соблюдать в отношении мебели, бывшие хозяева которой скончались после тяжелой болезни либо при других трагических обстоятельствах.

Немаловажное значение имеет и размер спального места: постель должна соответствовать нашему размеру. Оптимально если спальное место немного шире и длиннее нашего тела. Любители огромных сексадромов могут недоумевать, почему в такой большой и, казалось бы, удобной кровати сон бежит прочь, не желая приносить желанное отдохновение. Причиной такого дискомфорта является отсутствие гармонии: на слишком большом ложе нарушается циркуляция энергетических потоков.

Но гораздо опаснее другая крайность, когда постель соответствует стандартам… гроба. Многие одинокие женщины сетуют на неудачи в личной жизни, даже не подозревая, что основная причина кроется в том, что женщина спит на узкой односпальной кровати. В таких случаях есть смысл сменить ложе на более просторное, хотя бы полуторное. Увидите, после такой замены в личной жизни сразу же наметятся положительные сдвиги, да и болячки могут отступить.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий