» » Выбор ламината для ремонта квартиры

Выбор ламината для ремонта квартиры

Выбор ламината для ремонта квартиры
Выбор ламината для ремонта квартиры - дело не такое простое, как кажется на первый взгляд. Своими впечатлениями по этому вопросу с нами поделилась Елена К. из Екатеринбурга.

«Затеяли ремонт в квартире. Наш выбор для покрытия пола выпал на ламинат потому, что все поверхности в помещенияхможно отделать полотном с единой фактурой и цветовой гаммой. Призадумались, какой ламинат лучше выбрать? Красота и мода - это прекрасно, но хотелось бы добавить к ним ещё и функциональности.

По цвету ламината выбор был сделан заранее - только не темный. У наших знакомых такой (типа «Венге») и хотя они чистюли, протирающие полы чуть ли не каждый день, любая ворсинка на темном ламинате видна без микроскопа. Значит, покупать будем светлый.

Затем встал вопрос о выборе класса ламината для ремонта квартиры. Это момент важный, поскольку речь здесь идет об уровне износостойкости этого покрытия для пола. Ламинат по классам маркируют на бытовой (21,22,23) и коммерческий (31,32,33,34 и 35). Мы посчитали, что наиболее подходящим для нас будет ламинат 31-го класса, которому его производители дают срок службы 10 лет. Ведь половое покрытие - это вам не обои. Для его замены потребуется выносить все из квартиры. Можно было, конечно, остановить свой выбор и на более высоком классе ламината, но в нём не нашлась подходящая нам цветовая гамма. Упоминать о том, что чем выше маркировка ламината, тем он прочнее и, значит, дороже, наверное, не стоит. И так всем понятно.



К выбору ламината для ремонта квартиры следует подходить обстоятельно. К примеру, какое покрытие лучше, укладываемое клеевым способом или имеющее замковое соединение? Первый вариант, конечно, дешевле. Но если вам потребуется разобрать такое покрытие, без повреждения пола это не получится.

Если с напольным покрытием для гостиной мы угадали, то выбор ламината для кухни был сделан нами неправильно. Мы, конечно, купили влагостойкий и промазали все швы влагозащитным средством. Однако через месяц, как это обычно бывает после проведения ремонта, на кухне прорвало трубу. Скопившуюся на полу воду мы собрали сразу и даже поставили для просушки пола тепловую пушку. Тем не менее, на следующий день ламинат вздулся и пол потерял свой красивый внешний вид. Не помогла ни маркировка материала, ни герметик для швов. Под ламинированные панели вода просочилась в местах их стыков с плинтусом. Взбухшее покрытие пришлось снимать и вместо ламината укладывать плитку.

Поэтому на вопрос, какой ламинат можно укладывать на кухню или в туалет, лучше ответить - водостойкий (не путайте с влагостойким). Его производят под высоким давлением, а микропоры герметизируют водоотталкивающей пастой. Такое напольное покрытие, как обещают его производители, выдержит любой потоп. И, все-таки, по моему мнению, лучшей альтернативой ламинату в таких помещениях квартиры является плитка.

Выбирая ламинат для ремонта квартиры, обратите внимание на появившиеся в этом году новинки - пластины с интересными цветовыми и тематическими решениями. Таким ламинатом хорошо настелить пол в детской комнате.

Всем желаю легкого и успешного ремонта квартиры».

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий