» » Приборы, которые никому не нужны

Приборы, которые никому не нужны

Приборы, которые никому не нужны
В статье "Приборы, которые никому не нужны" рассказывается о необычной бытовой технике, которая совершенно никому не нужна.

За модой «гонятся» не только предметы одежды, но и бытовая техника. И эту гонку объединяет одно - мода приходит и уходит, а устаревшие вещи начинают оседать на полках магазинов, постепенно покрываясь слоем пыли. Если к некогда модным вещам привыкнуть еще можно, то к модным и таким «необходимым» на кухне бытовым приборам, которые широко рекламируются, привыкнуть сложно. Тем не менее, такие приборы и приспособления существуют. Но пользуются ли ими домохозяйки?

Одно из первых мест среди таких приборов принадлежит яйцеварке. Да, вареные яйца это действительно очень питательный и полезный продукт. Правда кардинально точно и правильно сварить яйцо не удается во многих случаях. То вода попадет под скорлупу, то яйцо окажется недоваренным и т.д. В таких случаях на помощь могут прийти яйцеварки. По крайней мере, как утверждает реклама. Но вот беда - процесс варки яиц в таком приспособлении не такой и простой, как было заявлено. Дело в том, что яйца варятся не в воде, как обычно, а на пару. А для того, чтобы под воздействием пара их не разорвало, перед помещением яйца в яйцеварку его тупой конец прокалывается иглой. Но, как правило, с первого раза сварить яйцо таким вот образом, удается не всем. Поэтому такой гаджет можно смело отправить в мусорную корзину.



Недалеко от яйцеварки ушла и яйцерезка. Работает она так: закладывается в нее яйцо и одним движением руки оно превращается в кружочки или в кусочки. Конечно, может это и удобно, если яиц требуется нарезать очень много. Но для дома, где яйца режут пару-тройку раз в год, такой прибор не нужен совершенно. Для этих целей прекрасно подойдет простой кухонный нож.

Немного похожа на яйцерезку и ломтерезка. Она прекрасно справляется со своими обязанностями и режет практически все: колбасу, сыр, мясо и т.п. Опять же, ломтерезка нужна в ресторанах, но не в домашних условиях, где этому, совсем не компактному агрегату придется отвести немало места на кухне. К тому же, ее еще надо и мыть после использования.

Очень странную конструкцию имеет нож для очистки яблок. Этот агрегат крепится к столу, наподобие мясорубки и представляет собой длинный винт, на конец которого насаживается яблоко. Непосредственно над яблоком прикреплено лезвие. Ручка крутится вручную. Яблоко вращается, а лезвие очищает кожуру. Только манипуляций для одного яблока надо сделать очень много. Да и зачем его очищать? Ведь именно в кожуре содержится наибольшее количество полезных веществ.

Кушать каши, конечно же, очень хорошая привычка. И для организма каши полезны. Между тем, по утверждению изобретателей кашеварки, варить кашу в кастрюле - это уже прошлый век! Созданная ими кашеварка стоит «всего» 100$, но сможет ли она приготовить кашу лучше, нежели это будет сделано обычным способом? По крайней мере, это до сих пор остается невыясненным. К тому же, такая кашеварка не сэкономит времени, ибо выполняются точно такие же манипуляции, как и при варке каши на огне в кастрюльке. Но вот в чем она «превосходит» обычную кастрюлю, так это в мытье. Мыть такую кашеварку не очень удобно, чем кастрюлю. Таким образом, подавляющее большинство моделей кашеварок отправляются в металлолом сразу же после покупки.

Захотелось хот-догов? Можно воспользоваться специальным тостером для их приготовления. Такой прибор очень напоминает обычный тостер, но с той разницей, что прорези не тонкие, а круглые. В большие входит хлеб, а в маленькие - сосиски. Такой прибор можно рекомендовать, разве что ярым поклонникам хот-догов, да и то не всегда.

А замыкает «хит-парад» ненужных бытовых приборов, электрическая вилка для спагетти. В вилку надо просто вставить батарейку, нажать на кнопку и она начнет сама вращаться, наматывая спагетти. Такую вилку можно использовать, разве что в цирке или для того, чтобы ребенок, увлекшись забавной работой такой вилки, сам того не подозревая, съел бы макароны на радость родителям.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий