title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Материалы для ремонта: фотоплитка

Материалы для ремонта: фотоплитка

Фотоплитка является достаточно новым материалом на современном рынке строительных и отделочных материалов. Это довольно свежее и оригинальное решение для оформления кухонь, ванных и санузлов. Благодаря использованию фотоплитки потребители получили возможность воплотить в жизнь самые разнообразные и необычные дизайнерские идеи.

Фотоплитка представляет собой обычную керамическую плитку, на лицевую сторону которой наносится рисунок. Применять такую плитку можно как в качестве отдельных частей, так и в виде огромных панно с красивыми панорамными рисунками. Размер стандартной картины из фотоплитки составляет 1.5 на 1.5 метра или 0.8 на 1.5 метра. Также фотоплитку изготавливают из каленого стекла - такое решение приемлемо в случае, когда к материалу предъявляются достаточно высокие требования касательно износоустойчивости.

Что касается внешнего вида материала, то фотоплитка абсолютно ничем не отличается от обычной керамической глазурованной плитки. Фотоплитка также обладает гладкой поверхностью, устойчивая к царапинам, на поверхность нанесен яркий рисунок. На плитку изображение наносят при помощи специальной технологии, обеспечивающей полное проникновение красящего вещества в структуру полимерного слоя, который предварительно наносится на лицевую сторону поверхности плитки.

Сегодня различные области применения предполагают те или иные материалы для ремонта - фотоплитка также имеет некоторые особенности использования. Чаще всего фотоплитку используют для создания оригинального дизайна ванных комнат, включая в общий фон несколько отдельных фотоплиток с изображением, соответствующим и гармонично вписывающимся в общую стилистику ванной. Также часто фотоплиткой отделывают одну из стен ванной, используя оригинальное полноформатное панно. Можно облицовывать все стены ванной комнаты фотоплиткой.

Фотоплитка активно используется для отделки кухонь - данным материалом облицовывают кухонный «фартук» возле плит, моек, разделочных столов. Прекрасно смотрится и декор всех стен кухни, когда на каждой стене выполняют отдельные фотокартины или вмещают несколько фотоплиток. Но такая отделка требует присутствия дизайнера, так как неспециалисты могут перенасытить интерьер декором, сделать его «тяжелым» и безвкусным.

Фотоплитка предполагает простой монтаж, аналогичный работе с обычной керамической плиткой. Для более быстрой и удобной установки тыльная сторона фотоплитки маркируется.

Посмотрев на обратную сторону материала, можно увидеть различные номера (1/1, 1/2, 2/1 и т.д.). Первая цифра указывает на нумерацию ряда плитки, счет ведется с верхнего ряда до нижнего. Вторая цифра указывает на порядковый номер плитки в ряду, обозначает последовательность плиток для того, чтобы можно было без ошибок собрать рисунок.

Во время монтажа плитки применяется, как правило, обыкновенный клей для установки керамической плитки. В тех же случаях, когда фотоплитка клеится на МДФ, гипсокартон или дерево, то лучше всего использовать силиконовый прозрачный герметик. Панно из фотоплитки шва не имеет, стыки нужно будет затирать герметиком.

Изготавливают фотоплитку только по индивидуальному заказу, так как изображение на панно заказчик определяет и выбирает самостоятельно. Фирмы-производители данного материала имеют специальные каталоги, где вмещено огромное количество стандартных нейтральных изображений (океанское побережье, водопады, морское дно, красивые пейзажи и т.д.). Если же заказчик хочет, чтобы на панно было изображение, которого нет в каталоге (семейное фото или изображение любимого пса), то нужно просто предоставить фото и производителем все будет выполнено в кратчайшие сроки.
Добавлено: 24-08-2009, 22:58 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*