title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Санитарный герметик. Как выбрать качественный санитарный герметик

Санитарный герметик. Как выбрать качественный санитарный герметик

Выбор строительных и ремонтных материалов далеко не всегда является простым и речь идет не только о внешнем виде той или иной смеси или клея и соответствии его поставленным задачам, но и о качестве. Несмотря на огромное разнообразие продукции, представленной на рынке, далеко не все соответствует стандартам качества, и поэтому нужно уметь выбирать оригинальную качественную продукцию, которая будет обладать нужными характеристиками и обеспечит качественное выполнение работ.

Сегодня довольно часто подделывают санитарный герметик, не соблюдая должным образом рецептуру. Чаще всего дешевый санитарный герметик изготавливают без выдерживания пропорций, добавляя слишком много герметика и существенно занижая уровень содержания каучука (как правило, на 25%). Вместо гидрофобных наполнителей нередко используют обыкновенные наполнители-пигменты, которые не обладают нужным эффектом водоотталкивания и стоят в два раза меньше. В то время как вместо пластификатора на родственной силиконовой основе используют минеральные масла в увеличенном соотношении.

Как правило, в подделках санитарного герметика все-таки присутствуют фунгициды, но в недостаточном количестве, и при контакте с водой из-за несоблюдения пропорций других материалов, все санитарные свойства исчезают. Как только герметик взаимодействует с водой, наполнитель тут же поглощает влагу и теряет все свои свойства. Из-за абсорбции влаги размер микрочастиц увеличивается, во время расширения выгоняется наружу пластификатор. Фунгициды выталкиваются с пластификатором, так как они изначально растворяются в нем. Таким образом, пластификаторы с фунгицидами смываются водой в ванной или душе, и уже по прошествии 2-3 месяцев на поверхности герметика развивается патогенная среда.

Но, зная, как выбрать качественный санитарный герметик, этих неприятностей можно избежать. Так, качественный санитарный герметик должен содержать силиконового каучука как минимум 45%, гидрофобного наполнителя-пигмента как минимум 45%, остальные 10% приходятся на тиксотропирующий агент, пластификатор, катализатор и фунгициды.

Качественные санитарные герметики не могут стоить столько же, сколько и обычные силиконовые герметики. Стоимость превышает цену обычного герметика, как правило, на 40-70%, что объясняется наличием в составе определенных компонентов. Если же герметик стоит меньше, то это говорит о том, что в его составе, с большой долей вероятности, нет компонентов, обеспечивающих гидрофобность и противодействие грибкам, плесени. В таком случае материал можно использовать только в местах, где есть временные протечки или же отмечен ограниченный период влажности. Продолжительные контакты таких дешевых подделок с водой недопустимы - они довольно скоро приходят в негодность.

Учитывая то, что свойства санитарного герметика в местах его использования играют очень важную роль, не стоит в попытках сэкономить приобретать продукцию малоизвестных брендов - лучше купить герметик производства серьезной компании или квалифицированного поставщика, которые гарантируют высокое качество и соответствие материала заявленным характеристикам.
Добавлено: 29-07-2009, 21:11 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*