» » Снять однокомнатную квартиру в Москве в августе

Снять однокомнатную квартиру в Москве в августе

Снять однокомнатную квартиру в Москве в августе
Если вы ищите жильё в Москве, то вам следует поспешить с выбором. Дело в том, что через одну, две недели, т.е. с середины августа, столица заполнится студентами и лицами из ближнего зарубежья и спрос на аренду резко возрастёт. А предложение при этом останется прежним. Возникнет дефицит, особенно на недорогие однокомнатные квартиры. Такая картина с арендой жилья в этот период наблюдается в Москве каждый год.

Снять однокомнатную квартиру в Москве в августе будет чрезвычайно трудно - число желающих зашкаливает. Одних ВУЗов, как государственных, так и частных, насчитывается в двенадцатимиллионной столице 257. А сколько здесь иногородних и приезжих в сфере услуг? И каждому нужно жильё. С середины августа количество стремящихся снять недорогую квартиру увеличивается в 2-3 раза и остаётся на таком уровне до самого начала октября. Поэтому к сентябрю число свободных квартир, сдаваемых в аренду, стремительно уменьшается. Подчищают всё практически под ноль, особенно жильё, которое стоит до 30 тыс. рублей в месяц.



Ну а когда спрос превышает предложение, то повышаются и стоимость аренды. Это мы прекрасно знаем. Как ожидают московские риэлторы, цены вырастут в среднем на 10 %. Некоторые хозяева даже умудряются устраивать на сдаваемую в аренду квартиру аукцион. Достаётся она тому, кто предложит за неё больше первоначальной цены. А это может быть на 5-10 тыс. рублей больше. Ну а с октября-месяца и по декабрь можно ожидать некоторого снижения цен, но до прежнего уровня они вряд ли упадут.

Наибольшим спросом у приезжих в Москву пользуются квартиры, расположенные в пешей доступности от метро. Что делать? Наземный общественный транспорт тоже не дёшев. Поезди каждый день на учёбу или работу на автобусе или троллейбусе к ближайшей станции.

Быстро уходят однокомнатные квартиры до 35 тыс. рублей, которые относят к так называемому экономклассу. Также популярны бюджетные «двушки». Их могут снять в августе несколько студентов или студенток. Платить каждой за аренду надо будет меньше. Можно сэкономить на покупку чего-нибудь из одежды или на дискотеку по входным.

В таких квартирах имеется мебель и простая бытовая техника. Обычно в них не делают предварительный косметический ремонт, но все они находятся в жилом состоянии. Особой популярностью у приезжих в столицу пользуются квартиры на проспекте Вернадского, в Раменках (Западный округ Москвы), в Черёмушках (Юго-Западный округ), Коломенское (Южный округ), а также в районе Аэропорт (Северный округ). Ну а спрос на 3-х комнатные и 4-х комнатные квартиры, естественно, гораздо меньше.

Для наглядности приведём статистику изменения средней стоимости аренды квартир в Москве за последние 5 лет:

2009 г. 2010 г. 2011 г. 2012 г. 2013 г. Однокомнатные 24 265 25 836 29 182 31 140 32 612 Двухкомнатные 29 950 31 923 36 364 39 431 40 985 Трёхклмнатные 36 446 38 517 43 989 46 177 46 944

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий