» » Этапы проведения ремонта гаража

Этапы проведения ремонта гаража

Этапы проведения ремонта гаража
Ремонту гаража, как правило, уделяют очень мало внимания, так как данное помещение не является жилым и люди не испытывают никакого дискомфорта, если там грязно, некрасиво и холодно. При этом стоит помнить, что некачественный ремонт в гараже способен негативно сказаться на состоянии автомобиля, который не любит высокого уровня влажности, очень низких температур, протеканий с крыши. Особенно чувствуются неудобства в зимнюю пору, когда владельцы авто вынуждены их долго прогревать, прежде чем они запустятся, из-за того, что машина замерзла.

Ремонт гаража можно осуществить и собственными силами, не привлекая специалистов. План задач может включать малярные и отделочные работы, крупные изменения конструкции. Различают косметический и капитальный ремонт. В данном случае под косметическим ремонтом понимают произведение мелких работ по ремонту кровли, деревянных или бетонных перекрытий, пола. При капитальном ремонте придется быть готовым к выполнению большого количества задач.

Этапы проведения ремонта гаража немного отличаются от проведения ремонтных работ в квартире. В первую очередь в ремонте нуждается крыша, которая довольно часто протекает. Ремонт выполнять необходимо до начала остальных работ, так как потом новая отделка может быть испорчена мусором и подтеками. Сначала крыша тщательно очищается, а потом производится полная или частичная замена кровли, что зависит от степени ее повреждения и особенностей кровельного материала.



После выполняется ремонт штукатурки. Проведение данного типа работ необходимо в случае, когда в процессе эксплуатации в штукатурке появились сколы, трещины, на поверхности видны темные пятна и другие дефекты. Как правило, избежать такого ремонта не удастся и приводить его нужно довольно часто, так как вполне нормально, что штукатурка портится и требует обновления в помещении, где наблюдается повышенный уровень влажности, есть постоянные сотрясения, механические повреждения и т.д.

Для того, чтобы не проводить полную замену штукатурки, ее необходимо вовремя ремонтировать, заменяя лишь поврежденные части. Сначала при помощи постукиваний по стене выявляют места, где старая штукатурка плохо сцепляется со стеной. О повреждениях, отставании от потолка или стены свидетельствует глухой стук. Такие места, наряду с очевидными эффектами, требуют полного удаления и ремонта.

Ремонт производится тем же раствором, который использовался изначально. Чаще всего применяется раствор из извести, алебастра и песка в соотношении 2 к 1 к 5. Поврежденное место нужно хорошо смочить водой, наполнить раствором, тщательно разровнять его и лишь после небольшой просушки можно затирать теркой. Если же поспешить с затиркой, слой штукатурки может потрескаться, если выждать больше положенного срока - она осыплется.

Если есть необходимость, далее выполняется ремонт пола. Если пол старый и неровный, то можно выполнить новую стяжку. В данном случае нужно помнить о том, что пол будет выдерживать повышенные нагрузки, поэтому он должен быть максимально прочным и надежным, сделанным из качественных материалов.

Следующим этапом является произведение ремонта окон и ворот гаража. Ведь в данном случае неисправные и некачественные ворота и окна могут стать причиной легкого проникновения в помещение злоумышленников. Окна стоит ремонтировать только в случае, если они действительно еще в нормальном состоянии. В противном случае лучше заменить их на новые, обращая внимание на качество запорных элементов и самой рамы. Ворота также желательно обновить так, чтобы они не только хорошо выглядели, но и были хорошей защитой помещения. Наиболее оптимальным вариантом является использование нескольких замков различных запорных систем, что сможет уберечь гараж как от интеллектуального взлома, так и от грубой физической силы.

Следующим этапом является ремонт электропроводки. Работа может быть простой и включать смену плафонов, розеток, зачистку контактов или же сложной, когда необходимо заменить поврежденные участка провода, выполнить новую проводку. В таком случае приниматься за работу стоит только, если мастер обладает достаточными знаниями и квалификацией.

Далее выполняется ремонт различных систем (вентиляционной, отопительной). Он может включать выполнение новой вентиляции, замену радиаторов отопления и т.д. Только после того, как выполнены все работы, предполагающие большое количество строительного мусора и возможность порчи стен и пола, можно выполнять финишную отделку.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий