» » Виды клеев для полов

Виды клеев для полов

Виды клеев для полов
Современный рынок строительных и отделочных материалов предоставляет достаточно большой выбор самых разных средств для проведения качественного ремонта. Особый класс материалов составляет «напольная химия», обойтись без которой не может ни один ремонт. К данному классу относятся клеи, пропитки, грунтовки, мастики, масла, лаки и т.д. Все многообразие средств и материалов условно можно поделить на три основные группы - это материалы для подготовки и укладки, материалы для финальной обработки уже уложенного материала и материалы для ухода, ремонта, изменения свойств поверхностей.

В зависимости от того, каков вид напольного покрытия был выбран, соответственно, и затраты на химию могут быть различными. Так, самым затратным видом напольного покрытия является натуральный паркет, дешевым и неприхотливым - линолеум. Большой сегмент продукции составляют различные виды клеев для полов, выбирать которые нужно тщательно и в соответствии с видом покрытия.



Меньше всего клея требуется для укладки щитового паркета, ламината - как правило, вещество используют только на соединении типа «шип-паз». Ковролин укладывают вообще без клея. Для того, чтоб приклеить линолеум, можно использовать любой универсальный клей. Особое вещество используется для «сваривания» стыков. Самыми затратными в данном случае являются керамогранит и керамическая плитка, так как для их укладки необходимо большое количество клея. Именно в связи с этим стандартная фасовка плиточного клея производится в мешки по 25 килограммов. Также большого количества клея требуют пробка и паркет.

Плиточный клей необходим для укладки настенной и напольной плитки любого типа на ровную поверхность. Самым популярным для данных целей является цементно-песчаный раствор. На сегодняшний день все чаще в строительстве и ремонте используют современные клеи для плитки, представляющие собой смесь из песка и цемента с включением специальных химических добавок, которые в значительной степени ускоряют и облегчают процесс укладки.

На рынке можно найти плиточный клей для настенной и напольной плитки, универсальные вещества для обоих типов плитки, обладающие различными прочностными характеристиками, зависящими от уровня водопоглощения или веса материала. Также есть специальный клей, предназначенный для керамогранитной плитки, который обладает повышенными адгезивными свойствами, есть клей для наружных и внутренних работ, водостойкие и морозостойкие клеи, вещества быстрого затвердевания и т.д.

Категория плиточных клеев включает огромное разнообразие самых разных веществ производства различных компаний. Большая часть компаний, которые работают в данном сегменте рынка, производят также другие отделочные материалы данной категории. Но специалисты считают, что технические характеристики и свойства материалов, которые находятся в одной ценовой категории, независимо от того, что написано на упаковке и указано в инструкции, практически идентичны по рецептуре. Это связано с тем, что именно от стоимости зависят качество, а также свойства того или иного материала.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий