» » Выключатели с подсветкой, переключатели, светорегуляторы

Выключатели с подсветкой, переключатели, светорегуляторы

Выключатели с подсветкой, переключатели, светорегуляторы
Современные производители предлагают очень широкий выбор самой разнообразной электрофурнитуры. Ввиду большого количества предложений, конкуренции и развития технологий, с каждым годом такие изделия совершенствуются как по качеству, так и по внешнему виду. Немаловажно и то, что производители стараются сделать их как можно более удобными в эксплуатации, оснащая дополнительными функциями и элементами.

Большой популярностью сегодня пользуются выключатели с подсветкой, которые очень схожи с контрольными выключателями. Но, несмотря на внешнее сходство, работают такие устройства по разным схемам. Выключатель с подсветкой оснащен специальной индикаторной лампочкой, которая дает возможность определить местонахождение выключателя даже в полной темноте. В то же время на контрольном выключателе лампочка говорит об обратном - что прибор уже включен. Такие выключатели устанавливают у входа в гаражи, подвалы, винные погреба, чтобы точно знать, включено там освещение или нет.



При выборе устройств с подсветкой и индикаторами очень важно не перепутать их, так как в выключателях с подсветкой и контрольных выключателях лампочки играют совершенно разную роль. Поэтому нужно тщательно смотреть на маркировку изделия, консультироваться с продавцами, особенно если дело идет об изделиях производства зарубежных компаний. Как правило, к электроустановочным изделиям должна прилагаться инструкция, в которой не только описывается, для чего служит лампочка и какую функцию выполняет, но и расписываются особенности монтажа устройства.

К выключателям сегодня также относят диммеры, которые еще называются светорегуляторами. Данные устройства способны не только включать освещение и выключать его, но и дают возможность производить регулировку яркости освещения. Возможно сделать как ослепительно яркий свет, так и приглушенное интимное освещение, что зависит от требований и пожеланий пользователя, которым осуществляется регулировка.

Выбирая выключатели с подсветкой, переключатели, светорегуляторы, необходимо точно знать суммарную нагрузку, которую они должны выдерживать. Особенно это касается выбора светорегуляторов, которые выдерживают максимальные нагрузки и поэтому должны соответствовать мощности. Так, цифра 300 В обозначает, что светорегулятор может обеспечить нормальную работу и менять яркость лампочек, суммарная нагрузка которых составит, соответственно, 300 В - это может быть пять лампочек по 60 В, три по 100 В и т.д. При этом специалисты во время выбора светорегулятора советуют покупать изделия, мощность которых на 20-25% превышает необходимую, что обеспечит еще более высокий уровень безопасности и качественную работу всей системы освещения.

Серьезного внимания требует и качество сборки изделия - независимо от того, какой выключатель, переключатель или светорегулятор выбирается, все изделия должны быть сделаны из качественных материалов, быть надежными и прочными, отвечать всем установленным стандартам и нормам, обладать гарантией от производителя. Мощность всех приборов желательно выбирать с небольшим «запасом».

Категория: Статьи

Добавить комментарий