» » Как правильно класть плитку в ванной: подготовка поверхности

Как правильно класть плитку в ванной: подготовка поверхности

Как правильно класть плитку в ванной: подготовка поверхности
Ванная комната - одно из наиболее важных помещений в любой квартире или доме, которое требует особого внимания при выполнении отделочных работ, так как здесь отмечены сложные условия эксплуатации - повышенный уровень влажности, резкие перепады температур, брызги воды и т.д. Наиболее популярным вариантом отделки пола и стен ванной комнаты является укладка керамической плитки, которая отличается прочностью, надежностью, стойкостью к любым внешним негативным факторам. Поэтому о том, как правильно класть плитку в ванной, должен знать каждый мастер.

В первую очередь необходимо правильно выбрать материал, который может быть представлен как обычной плиткой среднего размера, так и оригинальной мозаикой. На плитке не должно быть никаких дефектов, лучше всего отдавать предпочтение материалу светлых оттенков, предназначенному специально для эксплуатации при повышенной влажности. Количество плиток рассчитывают в соответствии с квадратурой стен. Для определения нужного количества нужно ширину стен умножить на высоту, вычислив общую площадь, что даст возможность определить общую квадратуру, к которой нужно добавить еще один дополнительный квадрат материала.



Говоря о том, как правильно класть плитку в ванной, необходимо перечислить все необходимое для работ - это клей, который приобретается по мере расхода, плиткорез, несколько шпателей, сверло, пластиковые чопики и крестики. Качество кладки и длительность службы ремонта во многом зависят от того, насколько тщательно и правильно была подготовлена поверхность, поэтому данному этапу нужно уделить серьезное внимание.

Обязательно нужно демонтировать всю сантехнику, предметы мебели, и вынести их из помещения. Также нужно удалить старое покрытие со стен - отбить плитку, ободрать обои, снять панели и т.д. Работы производить желательно максимально аккуратно, чтобы не повредить сильно стену, так как потом придется ее долго ровнять, что повлечет дополнительные расходы времени и финансов.

Выравнивание стены производить придется в любом случае, так как от ровности основы будет зависеть качество укладки плитки. Все дефекты должны быть тщательно заделаны, исключено наличие заваленных углов и ям. Для серьезных дефектов используют цементный раствор, более мелкие неровности затирают стартовой шпатлевкой. Перед тем, как правильно класть плитку в ванной, желательно на стенах сделать небольшие борозды, что обеспечит более надежное сцепление материала с поверхностью стены. Заключительный этап подготовки стен и помещения - вынос мусора, тщательная уборка ванной.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий