» » Терморегуляторы для инфракрасных обогревателей

Терморегуляторы для инфракрасных обогревателей

Терморегуляторы для инфракрасных обогревателей
Терморегуляторы используются для контроля за температурой в помещении с целью создания максимально комфортной обстановки и экономии электроэнергии. Благодаря наличию терморегулятора в системе обогрева можно с максимально высокой точностью регулировать работу не только системы теплых полов, но и инфракрасных обогревателей. Терморегуляторы для инфракрасных обогревателей дают возможность исключать перегрев помещения и не следить за работой системы вообще. Достаточно установить нужные параметры на устройстве, которое будет поддерживать температурный режим на протяжении указанного временного промежутка.

Как правило, в одном помещении устанавливают один терморегулятор, к которому подключаются инфракрасные обогреватели. Устанавливать один терморегулятор для инфракрасных обогревателей, находящихся в разных помещениях, специалисты не рекомендуют, так как это вызовет сложности в управлении системой. Ведь в разных помещениях отмечен разный уровень теплоотдачи, температурный режим и лучше устанавливать свои значения обогрева для каждой комнаты.



Обогреватели работают до тех пор, пока в помещении не достигается установленный пользователем уровень температуры. После этого терморегулятор отключает обогреватели и они не включаются до тех пор, пока температура не опускается на 2-3 градуса ниже установленной. По управлению терморегуляторы для инфракрасных обогревателей ничем не отличаются от тех, что используются для управления системой теплых полов.

Температура задается либо на постоянной основе (механические и простые электронные устройства), либо программируется определенным образом в соответствии с часами дня, днем недели и т.д. (программируемые устройства). Как правило, когда в помещении нет людей, достаточно установить температуру в +5 градусов, чего вполне достаточно для поддержания нормального микроклимата. В случае необходимости устройство можно запрограммировать, чтобы оно включило инфракрасные обогреватели в нужное время и к установленному моменту помещение было нагрето до нужной температуры.

Терморегулятор устанавливают таким образом, чтобы он находился как можно дальше от солнечных лучей, сквозняков, источников тепла. При установке нужно выбрать такое место, где возле устройства обеспечивалось бы свободное движение воздушного потока. Специалисты рекомендуют устанавливать устройство на высоте в 1.5 метра от пола. Немаловажным преимуществом является то, что регуляторы не боятся отключения электроэнергии, после этого их не нужно программировать заново. После того, как подача электроэнергии возобновляется, устройство включается автоматически с теми же параметрами, что были заданы ранее.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий