» » Инструменты для проведения ремонта: заклепочник

Инструменты для проведения ремонта: заклепочник

Инструменты для проведения ремонта: заклепочник
Заклепочник представляет собой не очень широко распространенный инструмент, который помогает решить множество задач и обязательно пригодится во время проведения ремонтных или отделочных работ. Используя заклепочник, можно закрепить в любом состоянии металлические листы, скреплять несколько листов, соединять различные конструкции.

Заклепочник - несложный инструмент, который по внешнему виду напоминает обыкновенные пассатижи. Работа с инструментом не требует никаких специальных навыков или умений - достаточно сделать отверстие в деталях, которые соединяются, вставить в них заклепку, вставить стержень заклепки в отверстие на рабочей части инструмента и сжать ручки. Очень простой в работе инструмент, но без него произвести подобные операции и скрепить металлические листы не представляется возможным без использования специального оборудования.



Принцип работы инструмента также достаточно прост. Захватывая стержень заклепки, заклепочник вытягивает его на себя, при этом деформируя тыльную часть заклепки головкой стержня. А дотягивая стержень до конца, инструмент откусывает торчащие из заклепок излишки. Таким образом, получается простое, но достаточно надежное и аккуратное соединение.

Расходниками к заклепочникам являются алюминиевые и стальные заклепки, которые входят в комплект с инструментом, но в сравнительно небольшом количестве. Поэтому после израсходования того, что было в коробке, о расходных материалах придется заботиться самостоятельно. Учитывая, что сейчас самые разнообразные инструменты для проведения ремонта, заклепочник в том числе, общедоступны в продаже, и расходные материалы выпускаются самые разные. Заклепки могут быть разной длины и диаметра, а головка заклепочника снабжается сменными деталями, поэтому каждый мастер может выбрать те заклепки, которые ему больше всего нравятся и подходят для проведения конкретного типа работ. Алюминиевые заклепки более дешевые, чем стальные. Для проведения простых работ, как правило, алюминиевых заклепок оказывается вполне достаточно.

При покупке заклепочника очень важно знать, как правильно его выбирать. Любой магазин инструментов предложит любительские и профессиональные заклепочники и по внешнему виду отличить их непрофессионалу достаточно сложно. Профессиональные заклепочники, как правило, больше по размеру и более мощные, рабочая головка у них не поворачивается. Любительские заклепочники обладают меньшими размерами, но у них рабочая головка вращается на 360 градусов.

Основное отличие любительского заклепочника от профессионального заключается в величине создаваемого усилия. Но это отличие является основополагающим, так как профессиональный заклепочник может устанавливать и алюминиевые, и стальные заклепки, а любительский - только заклепки из алюминия. Для домашнего использования лучше всего выбирать любительский заклепочник, так как алюминиевых заклепок для бытовых нужд вполне достаточно. А вот профессионалам и инструмент понадобится соответствующий.

Поэтому выбирать необходимо, исходя из потребностей и сложности работ, чтобы не переплатить зря или не покупать новый, более мощный, инструмент.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий