title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Интерьер. Спальня: освещение, цвета, гардины, кровать

Интерьер. Спальня: освещение, цвета, гардины, кровать...

Окажитесь от ярких цветов. В спальне человек расслабляется, снимает напряжение,отдыхает и спит, поэтому нежелательно использование в интерьере этого помещения ярких,насыщенных, энергичных цветов - красного, оранжевого, ярко-желтого и др. Наиболее при-емлемыми для спальни будут пастельные, приглушенные тона либо теплой, либо холоднойцветовой гаммы (последнее зависит от предпочтений человека).Придайте постели необычный вид. Чтобы придать постели необычный вид, можноднем поместить поверх обычных подушек несколько декоративных, особенно если они гар-монируют с покрывалом.Используйте декоративные подушки в форме валика. Хорошо смотрятся на фонепокрывала, оттеняющего постельное белье, декоративные подушки в форме валика во фран-цузском стиле и большие квадратные спальные подушки.Повесьте гардины из полупрозрачного полотна. В спальне лучше повесить гардиныиз полупрозрачного полотна (тюля, шифона, крепдешина), дополнив их шторами из плот-ной ткани, которые защитят комнату от яркого солнечного света. Гардины можно красивозадрапировать, украсить фестонами, воланами, декоративной тесьмой.Как выбрать цвет двери. При желтом потолке, зеленых стенах и красно-коричневыхполах цвет дверей может иметь средний тон между цветом потолка и пола. Иногда неплохоокрасить двери в цвет потолка, но более темного тона.Дверь, окрашенная в теплые тона. Такая дверь подчеркивает замкнутость простран-ства и ограничение от соседнего помещения, в отличие от двери, окрашенной в холодныетона.Цвет дверей должен соответствовать тону стен, потолка и пола. Если, например,потолок серый, стены красные, а пол черный с белыми разводами, введение нового цвета(например, зеленого), приведет к разрыву единой цветовой гаммы. В данном случае дверьможет быть окрашена в красный или серый цвет, либо в оба цвета (с обводкой одного цвета).Освещение в спальне. В спальне не должно быть ярких, раздражающих цветов, осо-бенно красной гаммы. Все призвано содействовать сну. В этом случае особенно хорош рассе-янный свет, поэтому светильники могут быть и встроенными в потолок. Люстру желательноне располагать непосредственно над спящим. В спальне нужны светильники, направленныевверх. Цвет и форма светильников подбираются в соответствии со вкусами хозяина, но всеже не подбирайте люстры и бра с острыми деталями. Бра нужно располагать на боковойстене, а не над головой, иначе этим вы можете спровоцировать у себя головные боли.

Откажитесь от ярких цветов. В спальне человек расслабляется, снимает напряжение,отдыхает и спит, поэтому нежелательно использование в интерьере этого помещения ярких,насыщенных, энергичных цветов - красного, оранжевого, ярко-желтого и др. Наиболее приемлемыми для спальни будут пастельные, приглушенные тона либо теплой, либо холоднойцветовой гаммы (последнее зависит от предпочтений человека).

Придайте постели необычный вид. Чтобы придать постели необычный вид, можноднем поместить поверх обычных подушек несколько декоративных, особенно если они гар-монируют с покрывалом.

Используйте декоративные подушки в форме валика. Хорошо смотрятся на фонепокрывала, оттеняющего постельное белье, декоративные подушки в форме валика во французском стиле и большие квадратные спальные подушки.

Повесьте гардины из полупрозрачного полотна. В спальне лучше повесить гардиныиз полупрозрачного полотна (тюля, шифона, крепдешина), дополнив их шторами из плот-ной ткани, которые защитят комнату от яркого солнечного света. Гардины можно красивозадрапировать, украсить фестонами, воланами, декоративной тесьмой.

Как выбрать цвет двери. При желтом потолке, зеленых стенах и красно-коричневыхполах цвет дверей может иметь средний тон между цветом потолка и пола. Иногда неплохоокрасить двери в цвет потолка, но более темного тона.

Дверь, окрашенная в теплые тона. Такая дверь подчеркивает замкнутость простран-ства и ограничение от соседнего помещения, в отличие от двери, окрашенной в холодные тона.

Цвет дверей должен соответствовать тону стен, потолка и пола. Если, например,потолок серый, стены красные, а пол черный с белыми разводами, введение нового цвета(например, зеленого), приведет к разрыву единой цветовой гаммы. В данном случае дверьможет быть окрашена в красный или серый цвет, либо в оба цвета (с обводкой одного цвета).

Освещение в спальне. В спальне не должно быть ярких, раздражающих цветов, особенно красной гаммы. Все призвано содействовать сну. В этом случае особенно хорош рассе-янный свет, поэтому светильники могут быть и встроенными в потолок. Люстру желательноне располагать непосредственно над спящим. В спальне нужны светильники, направленныевверх. Цвет и форма светильников подбираются в соответствии со вкусами хозяина, но всеже не подбирайте люстры и бра с острыми деталями. Бра нужно располагать на боковойстене, а не над головой, иначе этим вы можете спровоцировать у себя головные боли.
Добавлено: 18-06-2009, 11:34 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*