» » Производство и применение пергамина

Производство и применение пергамина

Производство и применение пергамина
Гидроизоляционные материалы являются актуальными для любого жилья, так как только благодаря им удается надежно защитить строение от влаги, пара, воздействия внешних негативных факторов. Именно поэтому производители с каждым годом предлагают все более разнообразный ассортимент гидроизоляционных материалов и теперь выбор не ограничивается только рубероидом и полиэтиленовой пленкой.

Довольно популярным является пергамин - подкладочный материал, предназначенный для обеспечения гидроизоляции и пароизоляции, который применяется в составе теплозищатных и кровельных строительных конструкций. Главное назначение пергамина - это осуществление защиты теплоизолирующих материалов, продление срока их эксплуатации посредством предотвращения попадания влаги в изоляционные материалы, плохо устойчивые к влажной среде.



Производят пергамин в рулонах, основой их является специальный кровельный гибкий картон. Основу пропитывают нефтяным битумом, уровень влагонепроницаемости которого достаточно высок. Пергаминовая прослойка выступает в качестве теплоизоляционной арматуры во время утепления и гидроизоляции кровли, утепления пола и стен (особенно это касается конструкций из натуральной древесины).

Разные производители предлагают пергамин в рулонах, ширина которых может составлять 1 метр, 1.025 или 1.05 метра. Но общая площадь рулонов пергамина в любом случае должна составлять от 20 до 40 квадратных метров. Вес рулонного материала может составлять около 15 килограммов при длине в 20 метров, незначительно колеблясь в диапазоне, установленном допусками норм.

Производство и применение пергамина сегодня достаточно широко. Пергамин чаще всего используют в качестве нижнего слоя кровельного покрытия любого типа. Материал обеспечивает защиту утеплителя от влаги, которая может проникать снизу. Материал применяют под скатной кровлей разного уклона и конфигурации, под различными наружными элементами фасадов. Основной целью является защита всех видов утеплителя (минеральные плиты, вата и т.л.) как от прямого попадания влаги, так и от конденсата.

Также пергамин используется для формирования вентиляции в системах утепления деревянных несущих конструкций зданий. Особенно это актуально для зданий из дерева в случае интенсивной зимней эксплуатации, если отмечена большая разница между температурой внутри строения и снаружи на улице. Актуален пергамин и там, где нужно предотвратить образование конденсата между разнородными материалами - металлом и деревом, ДСП и железобетоном и т.д. В таких случаях пергамин склеивают внахлест различными клеевыми составами. Хорошие свойства проявляет материал и в качестве изоляции от жидкостных и влажных испарений, которые связаны с резкими перепадами температуры воздуха. Поэтому его используют в прокладке теплотрасс, фиксируют на поверхностях труб с использованием проволоки и специальных хомутов.

Особенно актуально использование пергамина в деревянном строительстве - без данного материала возвести хороший качественный и теплый дом практически невозможно. Также используют пергамин при строительстве бытовок и хозпостроек, дачных и стационарных домов, зимних бань и саун, независимо от того, какой тип древесины был выбран для строительства.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий