» » Преимущества и недостатки пневмоинструмента

Преимущества и недостатки пневмоинструмента

Преимущества и недостатки пневмоинструмента
Пневматический инструмент - это все изделия, которые работают за счет использования сжатого воздуха. Если говорить про ремонтно-строительный инструмент, то это скобозабиватели, гайковерты, дрели, гвоздезабивные машины, шлифовальные машины, перфораторы, пескоструйные и моющие пистолеты, краскораспылители и другое оборудование, предназначенное для выполнения тех или иных строительных и ремонтных работ.

Некоторые из инструментов благодаря применению энергии сжатого воздуха способны работать максимально эффективно, так как электромеханическое устройство не способно обеспечить такой высокий уровень джоулей, а использование пороховых устройств является чрезвычайно опасным. Пневматические инструменты, несмотря на стремительное развитие технологий, работают по принципу, который был разработан много лет назад, так как постоянное внедрение нового в данной сфере не актуально. Полностью оригинальные модели появляются довольно редко - как правило, производители выпускают более современные модификации предыдущих.

Пневматику используют в самых разных сферах - в мастерских, автосервисах, на фабриках и заводах. Такая техника очень актуальна там, где крайне нежелательно искрение - в мастерских, где воздух содержит пары горючих материалов, газ. Пневматика реже выходит из строя из-за повреждений кабелей, перебоев в подаче электроэнергии, так как труба является более безопасной и надежной, чем провод.



Намного более безопасной является пневматика и при работе в условиях повышенной влажности, так как в данном случае исключен риск поражения током. Преимущества и недостатки пневмоинструмента обуславливаются особенностями конструкции и принципом работы. Учитывая то, что такой инструмент чаще всего выполняется из металла, недостатком является подверженность коррозии.

Среди основных преимуществ пневматического инструмента можно назвать простоту конструкции. Как правило, такие инструменты включают максимум 25-30 деталей, что обеспечивает простоту эксплуатации и максимальную прочность. Здесь отсутствуют многочисленные хрупкие элементы, которые могут быстро поломаться, платы, которые быстро перегреваются и трескаются. Пневматический инструмент не подвержен перегрузкам, так как если появляется избыточный воздух, он просто стравливается. Кроме того, такой инструмент не боится падений. Так, если сила перфоратора ограничивается прочностью некоторых из деталей, пневматический аналог данный лимит не предполагает.

Длительность эксплуатации пневматического инструмента объясняется не только его прочностью, но и уровнем износостойкости. Любой промышленный образец способен работать множество смен подряд без перерывов, поэтому среди профессионалов пневматический инструмент пользуется особой популярностью. Хотя, для новичков пневматика также предполагает свои преимущества - она не перегревается и не оплавляется, поэтому даже те, кто не знаком со всеми правилами работы с инструментом, не «угробят» его за первый же день.

Немаловажным преимуществом является и герметичность корпуса инструмента, внутрь которого не может попасть пыль, из-за которой нередко выходят из строя перфораторы и электродрели. Пневматика исключает риск таких поломок полностью.

Преимуществом перед электрическим инструментом являются и прекрасные удельно-мощностные характеристики. Вес пневматики является относительно небольшим, в то время как технические показатели более впечатляющие - при равных показателях пневматический инструмент, как правило, работает более тихо, является более легким и компактным.

Из недостатков следует упомянуть то, что для работы пневматическому инструменту требуется сжатый воздух, поэтому необходимо приобретать компрессор. Выбор компрессора (а, соответственно, и его стоимость, габариты) зависит от требований инструмента, его класса. Кроме того, придется позаботиться об обезвоженном воздухе - приобрести специальные осушители, фильтры. Нужно заботиться о смазке компрессора для улучшения теплоотвода и понижения износа деталей.

Некоторыми специалистами отмечено, что основным недостатком пневматического инструмента является довольно низкий КПД всей системы - инструмент работает более эффективно, чем электрический, но и сжатого воздуха требует немало, что ведет к затратам энергии на работу компрессора.

Покупая инструмент, необходимо обратить внимание на то, сколько воздуха он требует для работы и только потом выбирать компрессор. Покрасочные пистолеты работают с компрессором, объем ресивера которого составляет 50 литров. Намного больше воздуха требует пресс, поэтому тут объем должен быть равным 250 литрам. Скобозабивные пистолеты менее требовательные, поэтому для их работы достаточно агрегата с емкостью ресивера от 6 до 25 литров.

Пневматический инструмент делится на классы, в зависимости от подхода и сложившихся традиций их может быть два или четыре. Наиболее простая классификация предполагает наличие двух категорий - это инструмент индустриальный и сервисный. Индустриальная пневматика предназначена для работы на износ, без пауз. Такие машины дорогие и приобретаются по заказу у производителя. Сервисный инструмент популярен в автосервисах, по характеристикам уступает индустриальным аналогам и предназначен для работы средней интенсивности.

Категория: Статьи

Добавить комментарий