» » Какие бывают кухонные мойки

Какие бывают кухонные мойки

Какие бывают кухонные мойки
Какой самый востребованный предмет на кухне? Оказывается это мойка. Хозяйка около 60% времени проводит у раковины, что-то моет и чистит. Если театр начинается с вешалки, то кухня - с хорошей раковины. Как не заблудиться в целом соцветии кухонных моек, сделанных из различных материалов, как выбрать ту, которая удобна, красива и подходит под интерьер кухни? Постараемся рассказать здесь про мойки, какими они бывают и как сделать правильный выбор.

Кухонная мойка из нержавейки

Мойка из нержавейки пришла на смену эмалированной раковине. Последнюю до сих пор ставят в некоторых квартирах-новостройках. Беда такой мойки - сколы и трещины, в которых появляется ржавчина. Сплав же никеля и хрома надёжно защищает сталь от любой агрессивной среды. Мойки из нержавейки практичные и лёгкие, к тому же по известному соотношению «цена-качество» просто идеальные. Они прекрасно сочетаются с кухнями, оформленными в стиле хай-тек.



Как правильно выбрать кухонную мойку из нержавейки? Здесь важна толщина металла, из которого она изготовлена. Она должна быть не меньше 60-ти мм. В противном случае мойка со временем может деформироваться. Первые модели моек из нержавейки сильно «шумели» под напором льющейся воды. Современные модели снабжены специальными звукопоглощающими накладками. Если приложить магнит к чаше такой мойки, то он не должен прилипнуть.

Некоторые хозяйки считают недостатком таких моек пятна, которые остаются на поверхности металла после высыхания воды. Посоветуем им вытирать мойку насухо после использования.

Кухонные мойки из искусственного камня

Их делают из натурального кварца или акрилового композита. Это очень долговечные и прочные материалы. Некоторые производители моек из искусственного камня дают гарантию своим изделиям до семи лет. Это не значит, что после такая мойка придёт в негодность или потускнеет. Наиболее защищены от царапин кварцевые модели. Что касается акриловых, то пластичность этого материала позволяет изготовить мойку любой, самой причудливой, формы.

Чаши каменных кухонных моек имеют разнообразную цветовую гамму и оттенки. Заметно и практическое отсутствие шума воды, падающей в чашу. Такие качественные мойки и стоят дорого. Одночашевая акриловая модель обойдётся вам не менее чем в 5 тыс. рублей.

Кухонные мойки из фарфора

Такие мойки конечно следует отнести к предметам роскоши. Наверное, они больше подойдут для тех, кто желает показать свой статус хозяйки или хозяина. Ведь фарфоровая мойка с росписью под гжель обойдётся вам от 20 тыс. рублей. Правда, есть и варианты попроще - однотонные мойки в тон кухонному гарнитуру: зелёные, красные, оранжевые и фиолетовые. Конечно, роспись на фарфоре будет смотреться лучше, придавая интерьеру кухни особый шик.

Несколько полезных советов, как подобрать кухонную мойку

  • Приложите к выбранной модели мойки образец вашей столешницы и сравните цвета. Чтобы они не сливались, мойку выбирайте на 2-3 тона темнее или светлее столешницы.
  • При выборе кухонной мойки обратите внимание на глубину чаши. Оптимальным размером будет 150-200 мм.
  • Для тех хозяек, которые часто пекут и готовят в больших кастрюлях и сковородах размер кухонной мойки должен быть соответствующим.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий